mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Первая ласточка.

Не было бы щастья – да нищастье помогло.

Димка К. летел к маме в Хайфу. Из Техаса с пересадкой в Париже. Границы на замке. Европа с Америкой ещё не договорились о том, чтоб начать пускать привитых, но вот-вот договорятся.

Обычно мы с Димкой видимся три раза в год – на Рождество, в мае и в нашем средиземноморском раю в августе. А сейчас не виделись с Рождества 2019-го.

Вчера, когда его самолёт сел в де Голле, аэропорт Бен Гурион не принимал. В город его не выпустили, дав ваучер в гостиницу и велев явиться в аэропорт утром. А утром, когда выяснилось, что в принципе Эль Аль летает, но неизвестно, когда полетит, и не будет ли самолёт переполнен, ему разрешили поменять билет на через десять дней…

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Первая ласточка – ну, не ласточка, так слон – но ведь слон тоже умеет летать – ушами!
Tags: дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В этом году удивительный стоит июнь. После майских дождей на нас не набросилась жара – солнечное тепло, пухлые облака. Вот только сегодня-завтра…

  • (no subject)

    Я пытаюсь наверстать – фотографирую каждый неизвестный цветок, каждый куст в plant.net – и определяю, определяю. Файл завела – латинское название,…

  • (no subject)

    По радио в машине кусок из 14-ой симфонии Шостаковича. В невесомый июньский день – ветер, трава, облака, маки по краю пшеничного поля... А потом о…

  • (no subject)

    Да просто июнь...…

  • (no subject)

    Слушала, как водится, радио, с Таней гуляя. По France culture каждую неделю несколько дней подряд идёт серия передач «La Compagnie des oeuvres», –…

  • У Ишмаэля

    На отрывной, как календарь, квартире Airbnb поправь себя, наскипидарь, а после брось да оторви. Икейской сборки госстандарт, будь еллин ты иль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments