mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Жизнеутверждающее

Несколько дней назад в возрасте ста девяти с половиной лет умер человек, который в сто четыре года (прописью цифры я от уважения пишу!) стал чемпионом по велосипеду среди тех, кому за восемьдесят.

В более юные годы никаким велосипедным чемпионом он не был. Прожил почти весь двадцатый век, ну, первой мировой всё ж не помнил… Очень рано начал работать, зарабатывать на жизнь. Одно время был в компартии, потом вышел. Был профсоюзным активистом – всю жизнь ему хотелось за что-нибудь бороться!

Про него по радио рассказала бывшая министресса спорта, которая его неплохо знала.

А потом поставили запись. После велосипедной победы в сто четыре года его, естественно, интервьюировали.

И сказал он – голосом не то чтоб молодым, но в котором сто четыре услышать было нельзя – бодрым сильным голосом он обратился к ровесникам: «Я никакой не чемпион, я просто живу. Не сидите вокруг стола за картами – садитесь на велосипед, или пешком ходите!»
Tags: люди, радио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Ишмаэля

    Чуть начали чертить берёзки алтынным золотом узор. В лесу на каждом перекрёстке зажжён сигнальный мухомор. Ещё не бабье, но не лето уже — так,…

  • (no subject)

    В Париже праздник – ну, а как, если нежный нежаркий день, если тополиные листья падают, шурша, на столик... И воскресенье. И люди, и собаки, и…

  • (no subject)

    Облака по небу ходили, раздувая хвосты. А по застроенным маленькими домиками улочкам возле кампуса бродили коты и кошки – кто крался, кто вышагивал,…

  • Не собака, а облако в штанах !

  • (no subject)

    Всё больше я вижу в разнообразных газетожурналах длинных рассуждений и коротких заметок о том, что после полутора лет по большей части работы из дома…

  • У Ильи Лапина

    - Бросьте вы, что розенкрейцеры и масоны! - (Взгляд был безумен в меру и речь тверда). - Миром правят скошенные газоны, Так повелось от веку и бысть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments