mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Стало тепло, и сразу вдруг ясно, что вот-вот зацветут липы, просвеченные насквозь вечерним солнцем.

Когда-то на этой широченной травяной аллее мы с Васькой и с Катей повстречали ворону.

Не по дедушке Крылову и не по его предку Лафонтену сыра у вороны не было ни кусочка, но зато – булка была – чуть не полбагета. Ворона нас увидела и решила, что булка её в несомненной опасности, надо улетать, хватая имущество. Только где ж полбагета сразу ухватить – она быстренько оторвала от него половину и улетела за липы. Потом вернулась за остатком, – мы честные, не украли.

Ну, а у сегодняшней вороны кусок булки был поменьше, она его сумела в один присест утащить – и не на землю положила – уселась со своей булкой на липу и глядела победительно на по земле ходящих.

На пруду изысканное вечернее собачье общество – от мелкого белого в рыжих пятнах терьеристого пса до громандного леонберга – человек восемь собак. Леонберг, белая овчарка, спаниэль плавали, Таня, известное дело, только с людьми в воду идёт…

А когда мы возвращались, уже в еле обозначенных не сумерках даже, в предсумеречности, когда солнце высвечивает каждый лист – по другой стороне аллеи под липами – велосипед с фонарём на раме – «и запоздалый грузовик, как лёгкий ангел, без усилья» – велосипед с горящим фонарём под солнечными липами – всадника я почти не приметила – а могла бы и яхта под парусами проскользнуть в вечернем сиянье.
Tags: Медон, дневник, птичье, пятна памяти, собачье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Ишмаэля

    Чуть начали чертить берёзки алтынным золотом узор. В лесу на каждом перекрёстке зажжён сигнальный мухомор. Ещё не бабье, но не лето уже — так,…

  • (no subject)

    В Париже праздник – ну, а как, если нежный нежаркий день, если тополиные листья падают, шурша, на столик... И воскресенье. И люди, и собаки, и…

  • (no subject)

    Облака по небу ходили, раздувая хвосты. А по застроенным маленькими домиками улочкам возле кампуса бродили коты и кошки – кто крался, кто вышагивал,…

  • Не собака, а облако в штанах !

  • (no subject)

    Всё больше я вижу в разнообразных газетожурналах длинных рассуждений и коротких заметок о том, что после полутора лет по большей части работы из дома…

  • У Ильи Лапина

    - Бросьте вы, что розенкрейцеры и масоны! - (Взгляд был безумен в меру и речь тверда). - Миром правят скошенные газоны, Так повелось от веку и бысть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments