mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Какая всё-таки куница – красавица! И довольно большой зверь.

Какие уши, какой хвост! Она перебежала нам сегодня дорогу.

Да какое перебежала – перелетела – и в папоротники. В первую секунду, как водится, думаешь – Кот Котович – Клим Петрович, но спохватываешься – совершенно не кот.

Мы только что прошли через хуторок. Возможно, куница ходила на разведку в курятник – хороши ли запоры. Собиралась ночью вернуться.

И вот же – в местах совершенно родных и знакомых совершенно случайно нашли запрятанное в лесу озерцо, там нет даже и подхода к воде – чтоб цаплям с лебедями было уютно. Зато выходишь на вересковую пустошь – и море, и озеро открываются. Впрочем, Мари-Этьен с Роже тоже нам сказали, что только что попали на какую-то совершенно неизвестную им лесную дорожку – а ведь всю жизнь тут живут.

Водят лешие, водят, а иногда по доброте решаются что-нибудь такое показать. Наверно, и кунице за нас словечко замолвили.
Tags: Бретань, дневник, звериное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Ишмаэля

    Чуть начали чертить берёзки алтынным золотом узор. В лесу на каждом перекрёстке зажжён сигнальный мухомор. Ещё не бабье, но не лето уже — так,…

  • (no subject)

    В Париже праздник – ну, а как, если нежный нежаркий день, если тополиные листья падают, шурша, на столик... И воскресенье. И люди, и собаки, и…

  • (no subject)

    Облака по небу ходили, раздувая хвосты. А по застроенным маленькими домиками улочкам возле кампуса бродили коты и кошки – кто крался, кто вышагивал,…

  • Не собака, а облако в штанах !

  • (no subject)

    Всё больше я вижу в разнообразных газетожурналах длинных рассуждений и коротких заметок о том, что после полутора лет по большей части работы из дома…

  • У Ильи Лапина

    - Бросьте вы, что розенкрейцеры и масоны! - (Взгляд был безумен в меру и речь тверда). - Миром правят скошенные газоны, Так повелось от веку и бысть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments