mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
В воскресенье в лесу Рамбуйе мы гуляли в предгрибье.

Грибной запах щекотал нос, а грибов – раз-два и обчёлся – один белый, два крошечных красных – мужички с ноготки – только из-под листьев выбрались.

Грибы совсем нам не нужны, ещё не съедены замороженные белые то ли прошлогодние, то ли позапрошлогодние, и банка маринованных место в холодильнике занимает.

Ну да что поделаешь с русской национальной идеей? Вглядываешься в листья, прикрывающие мокрую землю – куда денешься? Как с граблями, на которые наступил третий сын Иван-дурак – от судьбы не уйдёшь, и от грибов никуда не денешься.

А так-то у входа в лес – мохнатые рыжие с золотом коровы с раскидистыми торжественными рогами, – травина прилипла в телёночьей губе, вздрагивают мокрые коричневые носы… Лучше б не знать, что эти шотландские коровы – не молочные, нет. А то ведь – три огромных поляны у входа в лес, – они там гуляют, лежат под деревьями ¬– живут да радуются – чем не рай?…
Tags: Рамбуйе, бумканье, грибы
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё сентябрьские, забытые на телефоне плохие фотки, которые всё ж пожалела в помойку, наверно, просто по любви к городу...…

  • (no subject)

    В сентябре и холодно бывало, и по-всякому, – и вдруг – 22 градуса – в середине-то октября, небо такое размытое, голубое с белизной. Свет острый,…

  • (no subject)

    Выйдя из автобуса, я в осеннем утреннем чуть туманном свете поглядела на зелёный лесистый холм и подумала – а ведь я не знаю, что там – откуда вдруг…

  • (no subject)

    Как по много раз каждую осень, я чистила грибы – чистила и чистила – в одну кучу – на соленье, в другую белые на суп, в третью на жарёху…

  • (no subject)

    Осень подкралась на мягких лапах – жарко-жарко-жарко – и паф – натягиваешь куртку. Правда, сегодня удалось нам с Лионелем посидеть за уличным…

  • (no subject)

    Пролились рваные тучи. И попугаи мимо окон просверкали зеленью на закате. А в лесу уже простучали по темечку жёлуди, и мягко шлёпаются на землю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments