mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

для mrka

Мне сегодня подали сон.

Удивительно было ещё и то, что я пару раз на секунду просыпалась, с наслаждением думала, что вскакивать не надо, что можно спокойно досматривать этот любезно поданный сон, и возвращалась в него обратно.

Мы с mrka и с Катей поехали на трамвае к Средиземному морю. Кстати, когда я видела свой сон, я ещё не знала, что mrka только что сфотографировала жизнерадостный грузовой трамвай.

Трамвай довёз нас до длиннющей уходящей в море косы - до полуострова Gien, только во сне я забыла, как он называется. Я почему-то думала, что мы в Италии, и что полуостров называется похоже на Calvi, но не совсем - ведь Calvi - мой любимый городок на Корсике, там одновременно видишь море и снежные горы, даже летом.

Выйдя из трамвая, мы пошли пешком - по тропинке между сосен.

Был солнечный март, общее цветение. И наконец вода - густая синяя и тёплая, несмотря на март, - мы бежали по песку и забегали в волны, Катя впереди.

Потом откуда ни возьмись появились люди с двумя собаками, один собак был точно ньюф, - я схватила Катю, чтоб она драться не полезла.

Потом мы оказались в каком-то доме, где в подвале жили куры, они громко кудахтали, и Катя побежала вниз по лестнице, - к курам. Но лестница была перетянута сеткой с небольшой дыркой - Катя просунула в дырку голову, дырка стала увеличиваться - половина Кати уже пролезла, но мы ухватили её за хвост и втянули обратно.

А потом опять было море - с отблесками на тяжеленной синей воде, с очень светлым песком и солнечными подводными узорами на нём.

А потом я проснулась с воспоминанием о радости.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments