mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
А завтра в середине дня нам обещают снежные ливни. Ну, не вьюгой же назвать, когда вдруг холодает до нуля, и в небе открываются краны – и на нас извергаются ушата снега, а потом через часок небесные ангелы-собаки (ну, кому, кроме собак по небу летать, расталкивая облака) краны прикрутят – и пока, снег-снежище, – до следующего раза.

Работала я сегодня дома – какое удовольствие выпить кофе, усесться в кресло за компом… А в потом с Таней в лес – в догоняющих нас с ней сумерках, наперегонки, по пёстрым листьям под дождём – и когда уже к дверям подходили, откуда-то из-за крыш выстрелила стая попугаев – под дождём по серому – с радостными криками. Ну, вот как мы раньше переживали зиму без попугайских криков?

***

У Васьки в последнюю его зиму…

МЕДЛЕННЫЙ ЗИМНИЙ СОНЕТ

...И летом может быть темно,
Но не бывает тьмы кромешной...
Вот веткой не спеша орешник
В ночное вломится окно,

Вот фарами по потолкам
Скользят прохожие машины,
Их отсвет, медленный и длинный,
Дрожит, размытый по бокам,

Цветными бликами трамваи
Вползают в летние дожди –
Движенья быстрого не жди:
Его придержит темнота, и –

В рассвет скворчиный фейерверк
Кривым фонтаном брызнет вверх!

20 декабря 2012
Tags: Васька, Медон, бумканье, дневник, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера на пруду в полной тёмной серости, в январскости под неотжатым сочащимся небом стояла цапля у берега на мелководье. А прямо над ней на дереве…

  • (no subject)

    Я нашла попугайское перо – ну, если честно, не перо, а всего лишь пёрышко – скромное маленькое, зато зелёное с жёлтым, переливчатое. Оно было…

  • (no subject)

    Из автобусного окна возле ворот Сен-Клу, неподалёку от парка, из которого когда-то украли госпожу Бонасье, я увидела пару молодых худощавых платанов,…

  • Сегодня у Ишмаэля

    Последние времена - они же понедельники - наступают в четыре ряда. Всё натворили мы, божьи подельники, мирные дети труда. Вынесли всё, жертвы были…

  • (no subject)

    Дождик идёт январский, ёлка осыпается, но всё равно пахнет – пройдёшь мимо, и прям нос шевелится в смеси предвкушения и печали. Послепраздничное…

  • (no subject)

    Я уже давно знаю, что 31-го декабря лучше всего гулять - долго-долго до приятнейшей усталости - по лесу, по горкам, по морю... И первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments