mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

улица St André des arts

Неделю назад на бульваре Сен Жермен было сборище eduFrance - организации, которая представляет французское образование по всему миру. Их представители сидят в разных странах и способствуют приезду иностранных студентов во Францию и вообще обмену. Ну, а сейчас съехались в Париж - и к ним побежали люди из французских университетов - вынюхивать, откуда каких студентов можно получить.

Ну, и я пошла - на других поглядеть и себя показать.

Вышла из метро на Сен-Мишеле и побежала по St. André-des-arts наискосок к Сен-Жермену.





Под куртку сильно задувало. К тому же я опаздывала, так что у меня было целых две причины бежать быстро - и я бежала, держа в руке аппарат.

Улица St André des arts в 9 утра выглядела замечательно.


По улицам шкафы носили


И привезли устриц из Канкаля.

По-моему, нет вообще прекрасней еды, чем канкальские устрицы. Их вывозят с отмели на грузовиках и продают на устричном рыночке прямо в порту. Несколько лет назад мы с mrka и tarzanissimo приехали в Канкаль к вечеру в мае - в месяце, в котором нету буквы р, так что устрицы в такой месяц без р и есть-то не положено.

На рынке оставалась только одна тётенька, и была некоторая очередь. Тётенька устрицы не только продавала, но и открывала. Так что очередь шла не быстро. И как назло перед нами стояли мальчик с девочкой, которые взяли невероятно много - штук пятьдесят.

Мы сердито подумали, что вот ведь, небось, целая компания их ждёт за углом, а они тут на всех устрицы покупают.

Когда наконец до нас дело дошло, мы купили на троих пару дюжин и отправились их есть на ближайшую скамейку над морем. Было ещё к тому же отчаянно холодно.

Как только мы начали есть наших устриц, мы тут же поняли, что допустили роковую ошибку - надо было купить 5 дюжен, 6 дюжин, не знаю, сколько дюжин.

Устрицы были свежайшие, полные морской воды, а морская вода с лимоном, побывавшая в устричной раковине, - это волшебный вкус - свежий, острый, какой-то просто волнующий вкус.

Доели мы грустно наших устриц (рынок-то уже закрылся) и пошли гулять. Только отшли от нашей скамейки, как увидели молодого человека и девочку, тех, что купили уйму устриц - их было всего двое - они сидели на каком-то пеньке и ели гору устриц вдвоём, запивая белым вином из прямо из бутылки, из горлА.



На этих воротах ещё недавно висели разные объявления












Купол академии вдали




Добежала до рынка на улице Бюси





Цитрусовые зимой. Кто-то же должен быть ярким.


Лавка




А потом я вышла на Сен-Жермен


Ресторан из сети бельгийских ресторанов, славных мидиями



Польский культурный центр
Tags: Париж, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →