mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

О фотографиях людей

Шла я вчера в Дефансе к метро в сумерках, собирающихся перейти в темноту.

В громадных домищах уже горели окна.

Я переходила по пешеходному мостику над автострадой и смотрела прямо в окна стоящего под углом к автостраде небоскрёба, если, конечно, дома в Дефансе небоскрёбы - я не уверена, что они достаточно велики для столь торжественного наименования.

В окнах шла своя жизнь. Это были окна офисов. За одним из окон несколько мужиков столпились у комптьютера, что-то они очень увлечённо обсуждали.

Мне очень хочется снимать людей, но мне всегда так неловко, - я выхватываю аппарат и украдкой, почти не глядя, нажимаю на кнопку - руки у меня дрожат от страха, что сейчас меня поймают, уличат в подглядывании и осудят.

Так и вчера.

Наверно, я вспышку не отключила, мужики, хоть и были они увлечены тем, что видели на компьютерном экране, заметили, что я их снимаю.

Моя автоматическая реакция в таких случаях - сделать вид, что и я не я, и корова не моя.

Но ребята за окном заулыбались и замахали руками - а если учесть, что я-то была на мостике, и между нами была автострада, у меня возникло чёткое ощущение отплывающего корабля.

Да и махали они именно так. Отплывая.

А фотография не вышла - тёмная получилась и кривая - как всегда в таких случаях, я не целилась.
Tags: дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Ириса

    Когда долбит по утру артериальная гипертония И не помогает даже снеготерапия. Проникают в голову властительницы разгула. Вот-вот и лопнут мои глаза.…

  • Микромир

    Сегодня утром ­– белые цветы на лугу, белый иней на траве и на поле чабреца. Ночью был очень лёгкий, невесомый почти что минус. А потом потеплело.…

  • ниочёмное…

    Сегодня утром, выглянув в окно, я впервые в жизни увидела, как с голых веток облетевшей дотла липы, сыплются капли – сияющие под ярким солнцем –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments