mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

От идиотки - идиотам (про тэги и оглавление)

Мой семаджик говорит по-английски, так что объясняю, пользуясь английской терминологией.

Справа внизу в окне семаджика есть длинное окошко, слева от которого написано tags.

Чтобы проставить тэги к старым записям, надо их вызывать по одной из истории (история - маленький календарик в верхней части окна семаджика, второй слева).

Вызываешь запись из истории, пользуясь календарём. Чтобы запись возникла в основном окошке семаджика, а не в дополнительном окне корректировк6и, где многого нет, не кликаешь на неё, а толстой стрелкой в нижней части окна истории вызываешь дополнительное меню, в котором предлагают edit in main window (второе сверху предложение).

Пишешь в окошке tags любое слово или словосочетание, оно автоматически делается тэгом, отправляешь при помощи post entry с заменой существующей записи на новую. Введённый тэг автоматически записывается, и когда хочешь проставить его же на другой записи, вызываешь этот тэг стрелочкой справа от окошка tags.

Когда кликаешь на записи в журнале по тэгу, открываются все записи, им помеченные.

Чтобы сделать оглавление, нужно соответствующую запись в семаджике (с адресами записей) пометить как backdate entry и проставить какую-нибудь отдалённую будущую дату. Чтоб проставить дату от руки, нужно убрать галочку из квадратика update time automatically.

После этого оглавление будет висеть первым постом в журнале. Можно скопировать его адрес в bio на информационной страничке.

Извините за корявость!
Tags: техническое жж-шное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments