mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

очень грустная история

Сегодня на прогулке мы с bgmt нашли пуделя - маленького лохматого нечёсаного серо-чёрного с зелёным поводком.

Он носился по поляне, на которую падал снежок, и бросился навстречу Кате.

Я бы и внимания на него не обратила, если б не увидела болтающийся поводок, за поводок и поймала.

Поляна очень близко от съезда с большой дороги, над которой мы проходим по мостику, переходя из нашего ближнего леса в наш чуть более дальний лес.

На краю поляны, через улицу от неё гостиница, за ней сад, в нём в шары играют, в теннис. Машины стоят. Улица вдоль леса.

В общем, поймала за поводок - стоим и смотрим, думая, что вот-вот появится какая-нибудь старушка, у которой он вырвался.

Ни фига, не появилось старушки минут за десять.

Пудель тем временем продемонстрировал вполне цирковое уменье стоять на задних лапах.

А bgmt решил, что нужнл привязать зверя к маленькому столбику около гостиницы, и тогда его уж точно найдут.

Так и сделали, ушли в задорожный лес, но прогулка была не в радость, я с тоской думала, что, небось, не найдут пуделя за время нашего гулянья, придётся вести его к ветеринару, искать в ухе чип, искать хозяев.

Возвращаемся, я с мостика оглядываю столбики - в первый момент не вижу, радуюсь, но увы, через секунду обнаруживаю, что смотрела только на ближние столбики, а он у дальнего.

За минуту до нас к нему подошёл какой-то парень - не хозяин, просто человек увидел привязанную собаку и забеспокоился. Поговорили с парнем, забрали пуделя и - к ветеринарке. Нашей ветеринарки не было, был её заместитель, он пуделя не знает - и самое грустное - нет у пуделя чипа в ухе. Посмотрел зубы - вроде, молоденький зверь, года два.

Зашли к собачьей парикмахерше - и она пуделя не знает.

Поплелась я домой с Катей на одном поводке и с пуделем на другом - bgmt после захода в собачью парикмахерскую к себе в берлогу уполз.

Встреченной полузнакомой тётке показалось, что она знает нашего пуделя, что он принадлежит пожилому месьё, и тётка предложила мне обратиться к консьержу соседнего с нашим дома, где месьё проживает.

Пришла к консьержу, он, взглянув из-за конторки сверху, сказал, что, вероятно, пуделя знает, - позвонил месьё: "а где, говорит, Ваша собака" - месьё в ответ: "а дома" - консьерж : "а вы уверены?" - месьё : "а передо мной он".

Прихожу домой - Васька говорит, что в приют сОбака не отдаст, что если не найдётся хозяин, значит, оставим. И клянётся, что будет гулять с двумя собаками, и никаких проблем. А между прочим, сегодня гулять не пошёл - холодно видите ли!

Бегемот тем временем подготовил объявления о пропаже. Я их по всему Медону развесила. Тридцать штук. Решила, что если вдруг не найдутся хозяева, то будет Петя. А Катя вместо Василия Иваныча!

Только пришла домой, как звонит парикмахерша - волнуется. Говорит, что к ней зашла дама, которая знает очень хороший приют. Васька кричит - в приют - ни за что. Петя за это время совсем привык - я сижу за компьютером, а он на колени запрыгнул.

В общем, в четверть восьмого звонит ветеринар - нашлись хозяева. Ещё через пару минут звонит тётенька, совершенно убитым голосом разговаривает. Говорит, что она не понимает, что произошло. Они с мужем нездешние, живут в гостинице, приехали вчера, потому что дочке сегодня в здешней больнице делали операцию по поводу опухоли мозга. Днём они поехали в больницу, посадили зверя в машину, и спохватились, что его в машине нет только, когда надо было обратно ехать. В темноте тётенька совсем не видит, машину вести не может, из больницы вызвали такси, пошли в машину за сОбаком, а его там и нет.

Приехали в гостиницу, разыскали телефон ветеринара...

В общем, я сказала. что зверя приведу. Схватила Петю, повела в гостиницу, тьма-тьмущая - самый короткий путь по аллее, у которой с одной стороны парк, а с другой лес.

Вхожу - ко мне сразу кидается женщина в тёмных очках, лет семидесяти, наверно. Голос убитый и лицо: дочка умирает, муж не может этого вынести, совсем голову потерял, пудель - единственная радость, - если б не он, не улыбались бы совсем.

Расцеловались мы с ней, пожелала я ей всё-таки счастливого Нового года и побежала домой.

Сейчас вот думаю, - а может, завести нам всё-таки маленькую собачку...
Tags: Катя, истории, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →