mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Средиземное море 1 (август 2005)

На наше счастье во Франции есть чудесная организация - conservatoire du littoral.

И она владеет большими кусками побережья. Я не помню, какая длина всех побережий Франции - Атлантики, Ламанша и Средиземного - но очень даже немаленькая.

Благодаря тому, что conservatoire du littoral владеет землёй, прибрежное строительство ограничено, и есть совсем не мало мест, куда можно придти только по прибрежной тропе - кривой, узкой, всё время меняющей высоту - то у воды, то высоко в скалах.

А есть ещё посёлки (что-то вроде кооперативов), к которым ведут частные автомобильные дороги, и приехать туда могут только владельцы и дачники. Вот и мы уже четыре года, как ездим в одно такое закрытое дачное место километрах в пятидесяти к востоку от Тулона. Нашла я его случайно - по объявлению в толстом журнале, в котором предлагаются каникулярные дома и квартиры.

Доехать к нам нельзя, а дойти по прибрежной тропе очень даже можно - береговая линия во Франции не может никому принадлежать, - но люди, на наше счастье ленивы, и приходят немногие.

Между нашим домом и морем сосновая роща, в которой живут в огромном количестве сойки и в меньшем, но немалом, - белки и кабаны.
Кабанчики часто устраивают ночные пляски, и когда утром мы идём до завтрака купаться, Катя засовывает нос в разрытую землю.

У самого дома



















В саду


Орудия




x-posted france_province
Tags: море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments