mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Вчера я видела

на острове "Cité", за спиной у Notre Dame, маленький побитый жизнью пикапчик с бельгийским номером. В пикапчике за раздвижной дверью стояло побитое жизнью пианино, за ним сидел молодой человек с длинными волосами и довольно приятно бренчал. Перед пикапчиком на зелёном коврике сидел пожилой охотничий пёс. На стенке пикапчика висел кусок картона, и на нем было написано, что молодого человека зовут Ян, что он приехал из города Гента, и что если почтенной публике не нравится, как он играет, то пусть публика раскошелится, и на собранные деньги молодой человек возьмет уроки. Я деньги дала, другие тоже давали.
А в нашем лесу на полянке у пруда рядом со старым кострищем выросли ноготки, самые настоящие, от садовых не отличишь.
Tags: Париж, дневник, из окна, прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    В сентябре и холодно бывало, и по-всякому, – и вдруг – 22 градуса – в середине-то октября, небо такое размытое, голубое с белизной. Свет острый,…

  • (no subject)

    Выйдя из автобуса, я в осеннем утреннем чуть туманном свете поглядела на зелёный лесистый холм и подумала – а ведь я не знаю, что там – откуда вдруг…

  • (no subject)

    Из окна машины я увидела, как в полном безветрии с размахом раскачивается ветка одного из дубов, которыми обсажена улица, – и надо же – там сидела,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments