mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Средиземное море 4

Средиземное море 3

Приморская тропа возле форта Брегансон.

Совсем близко от наших мест форт Брегансон - президентская резиденция. Довольно симпатичная крепость на островке, который соединён с берегом узкой двухсотметровой дамбой. Надо отдать должное, президент много места не занимает, от нас до него можно доплыть на байдарке часа за два, мы каждое лето хоть разок доплываем - видим вылезающую из моря крепость, взлётно-посадочное поле на дамбе с вертолётом-самолётом (принцип каждой твари по паре не соблюдён) и у самой крепости тычемся байдарочным носом в жёлтые буйки, на которых написано zone interdite. Можно их обплыть и двигаться дальше вдоль берега, но этого мы никогда не делаем, потому как надо и назад добираться, а почему-то когда мы плывём на байдарках назад, непременно поднимается ветер, и обратная дорога становится спортивным мероприятием.

Вдоль берега за фортом Брегансон мы ходим пешком по тропе - доезжаем по маленькой дорожке, вдоль которой то лес, то виноградники, до платного паркинга у пляжа, бросаем машину и идём.

Народу на этом участке приморской тропы существенно больше, чем на нашем, - во первых, три паркинга у трёх открытых для всех пляжей, во-вторых, сама тропа гораздо легче, нет диких перепадов высоты.

Никакого жилья у моря там нет, так что в пасмурную погоду, когда на пляжи народ не ездит, тоже рай земной - совсем никого, ну, а в солнечную, увы, люди на пляжах есть, и ещё по викендам приезжают на яхтах и катерах в большом количестве.



Форт Брегансон скрыт за веткой





Бухточка недалеко от паркинга















Морская байдарка




С тропы




А здесь тропа идёт у самого моря









Опять выше



x-posted france_province
Tags: море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments