mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

«Воздух пасмурный влажен и гулок»

Небо сочится, но тепло, будто судорога прошла, расслабились мышцы у деревьев, и рядом с серёжками, которые уже больше месяца дрожат на всех ивовых, которым серёжки положены, выскочили зелёные бородавчатые толстые почки.

И жёлтые крокусы около сарайчика, в котором у нас студенческий совет, уже, наверно, совсем расцвели, позавчера я радовалась толстым бутонам, а сегодня ещё не проверяла.

Старик на двух костылях тихо переходил улицу, а перед ним трусил толстый рыжий спаниель, автобус ждал, пофыркивая.

Утренняя сырная лавка, ни одного ещё покупателя, продавец, устраивающий два громадных пёстрых букета.

В булочной меня уговорили купить мадленки – с пылу - с жару из печки, я их кажется никогда не пробовала за всё время во Франции, не люблю песочных пирожных – и вправду слишком сладкие.

Незнакомая очень старенькая старушка с осмысленным лицом на остановке автобуса показывала палец с волдырём будто от ожога и спрашивала, что это, вдруг вскочило, и можно ли проколоть раскалённой иголкой – я лепетала, что лучше зайти в аптеку, тем временем подошла знакомая старушке женщина, расцеловалась с ней, пришёл автобус. А в автобусе одна умственно отсталая девочка (взрослая женщина, наверно), которая со мной часто разговаривает – она по утрам ездит в некий центр, где умственно-отсталые чем-то занимаются, позавчера она везла воспитательнице цветы в вазочке, а сегодня говорила, что её мама сломала ногу и попала в больницу, и она теперь с женой брата, и что она не может жить одна, и если ей будет не с кем, то отправят её в foyer, и, когда я выходила, громко прощалась со мной – «До завтра, да? До завтра».
Tags: дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →