mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Средиземное море 10

Средиземное море 9

Приморская тропа, ведущая на Cap Lardier

Этот отрезок её начинается в нескольких километрах от курортного городка Cavalaire с магазинами, ресторанами и пляжами-лежбищами.







В самом начале тропы чрезвычайно уютная бухточка, в которой собирается голый народ. Почему-то чрезвычайно интеллигентного вида. Просто профессорского. И ещё удивительным образом - не уродливые.

Французы большие традиционалисты, очень многие из года в год ездят в одно и то же место. Как и мы! Так что в этой бухточке мы два года подряд встречали одних и тех же людей.

В частности, чрезвычайно симпатичного поджарого мужика лет70-ти, - вида уж просто академического - и плавающего с маской с большим изяществом. Очень оптимистическое зрелище - обнадёживающее!

Французы, как известно, при встрече целуются в щёчки. На голом пляже, целуясь, отходили друг от друга на почтительное расстояние и тянулись друг к другу носами, но так, чтоб не соприкасаться "неприличными" частями тела.

Увы, фотографировать тайно я не умею!






На сам Cap Lardier спуститься нельзя - чтоб чаек и бакланов не беспокоить - собственность моей любимой Concervatoire du littoral.



Однажды мы доплыли до этого мыса от голой бухточки. Когда мы отправились в путь, море было почти спокойным, а вот по дороге началась не буря, но... Поворачивать обратно не хотелось, на берег выйти было нельзя - почти отвесные скалы, так что мы мирно плыли к цели в волнах. К кончику мыса не подплыли - страшно стало, а на обратном пути ещё и растерялись - в захлёстывающих волнах плохо видно.

Нас было трое. Когда я обнаружила, что мои спутники потерялись в бурном море, я стала пытаться по способу летучей рыбы выскакивать из воды, громко крича при этом. Минут через 15 этой бессмысленной деятельности я решила, что надо плыть обратно и, что если утерянных не обнаружится на первом же пляже, на который можно выйти, придётся вызывать спасательную службу и отправляться на поиски. Я приплыла последней - и была сильно изругана.

По карте получилось, что мы проплыли километров восемь - маленький личный рекорд!


За мысом - длиннющий пляж, виноградники...






Зонтичные сосны






И олеандр на выходе с тропы в чьём-то саду



x-posted france_province
Tags: море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Ириса

    Когда долбит по утру артериальная гипертония И не помогает даже снеготерапия. Проникают в голову властительницы разгула. Вот-вот и лопнут мои глаза.…

  • Микромир

    Сегодня утром ­– белые цветы на лугу, белый иней на траве и на поле чабреца. Ночью был очень лёгкий, невесомый почти что минус. А потом потеплело.…

  • ниочёмное…

    Сегодня утром, выглянув в окно, я впервые в жизни увидела, как с голых веток облетевшей дотла липы, сыплются капли – сияющие под ярким солнцем –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments