?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Опять двадцать пять 
14th-Mar-2006 11:01 pm
Ссылаюсь на пост bgmt

Мне так в данном случае проще.

В первые послеперестроечные годы, когда архивы КГБ на короткий период открылись, Владимир Буковский нашёл там отчёт о выполнении доблестными работниками органов задания по дискредитации Синявских в глазах эмиграции. Этот документ Буковский скопировал и передал в "Мемориал".

Владимир Максимов, враждовавший с Синявскими в течение почти двадцати лет, пришёл к ним с извинениями - Марья его простила, Синявский, мне кажется, не совсем.

В последние годы жизни Максимов и Синявские регулярно общались. У них были общие издательские планы. Первым умер Максимов. Потом Синявский.

Синявские - близкие нам люди и доказывать, что близкие люди - не верблюды столь же невыносимо, как доказывать, что не верблюд ты сам.

Мои записи о Синявских

tarzanissimo присоединяется
Comments 
14th-Mar-2006 10:20 pm (UTC)
...Kakaя все таки мерзкая тетка! Вообще, ЖЖ-премерзкая штука! Вот, блин, сходил по ссылочке-от тебя к Борису, от него -к этой...И сразу стало противно засыпать...
14th-Mar-2006 10:30 pm (UTC)
Иногда я жалею, что (на мой взгляд) бога нет. Как было бы хорошо, если бы, бля, воздалось.
14th-Mar-2006 10:35 pm (UTC)
а кто она такая вообще?!! чего это вы такое на ночь глядя... а как все хорошо начиналось - про зверюшек:-))) у российских тоже уже по этому поводу дискуссия.
14th-Mar-2006 10:37 pm (UTC)
Журналистка - была правой рукой Старовойтовой, как говорят.
14th-Mar-2006 10:43 pm (UTC)
И я присоединяюсь
14th-Mar-2006 10:48 pm (UTC)
Может, и у себя ссылку поместишь.
14th-Mar-2006 10:48 pm (UTC)
http://cook.livejournal.com/26878.html
а вот и упомянутая дискуссия у российских
14th-Mar-2006 10:54 pm (UTC)
Понимаете, особенно омерзительно, что вот так, походя, и говорят-то не об этом. Мелкая базарная низость
15th-Mar-2006 01:09 am (UTC)
Хочется сказать - держитесь.
Вспомнила сейчас, как в Итерьерном Театре в Питере Марья рассказывала про только что тогда выходившие Письма. Ощущение (дурацкое слово впечатление) настолько сильное, что оно до сих пор очень остро внутри...
15th-Mar-2006 10:27 am (UTC)
Письма - потрясающие. Вот я тут много о них писала и из них цитировала.

http://mbla.livejournal.com/108981.html#cutid1
http://mbla.livejournal.com/106909.html
http://mbla.livejournal.com/98948.html
http://mbla.livejournal.com/98230.html

15th-Mar-2006 01:57 am (UTC)
Процитировала.
Самое прикольное, что когда речь идет об "исламистском заговоре" сама Стило ссылается на расследование ФСБ. И не западло.
http://stilo.livejournal.com/330585.html
Чудеса просто.
15th-Mar-2006 10:31 am (UTC)
Мне кажется, что она всё-таки больная - ну, во всяком случае, бесноватая.
15th-Mar-2006 02:05 am (UTC)
Ну её нахрен. Неприятная, недалёкая и неумная.
Но интересно, как же живучи старые гбшные утки...
15th-Mar-2006 10:32 am (UTC)
Вот это от этого и лезу на стену - от живучести клеветы.
15th-Mar-2006 03:30 am (UTC)
Прочитала всё это несколько часов назад. От компа резко удалилась, дабы руки от клавиатуры убрать подальше. Ну выкурила после этого по самое не могу(ага, как же, опять бросаю), но не идёт из головы!
Вот не понимаю я, даже если математически допустить, встать на точку зрения, что да, было так, вот не вижу я даже в этом случае мотива стать не то что Судьёй другим , бывших в тех обстоятельствах, а ещё и просто банальной спекуляцией заниматься в стиле дворовой сплетницы. Вот там, где потрохами, жизнью, разрывом сердца люди платили, за свои представления о свободе, походя гаденьким словцом , между прочим... зачем? чтобы что?
(......... постирала всё к! - извините за сумбур)

Я тоже сегодня вспоминала Галину Старовойтову. не сомневаюсь ни на секунду в том, как она бы прореагировала.

15th-Mar-2006 05:30 am (UTC)
Можно, я Вас обниму? Пусть Вас уже перестанет трясти... говна в мире столько, что бороться с ним никаких сил не хватит вовсе. Пожалуйста, наплюньте и пошлите эту козу куда подальше. Всё равно ей верят только такие же неумные люди, а с подобных - какой спрос?..
15th-Mar-2006 10:33 am (UTC)
Всё правильно. Спасибо.
15th-Mar-2006 06:31 am (UTC)
(прочитала с интересом, мнения высказывать не буду, я далековато и не очень представляю себе расклады все)

ты там только не злись, дорогой друк. это совершенно лишнее, я так думаю.
15th-Mar-2006 10:34 am (UTC)
Ладно. Спасибо. :-)
15th-Mar-2006 07:27 am (UTC) - ДАЁШЬ СООБЩЕСТВО
Лена, я чудовищно занята до конца месяца. Сейчас не могу входить в тему, которая до известной степени (и очень большой степени) сквозная тема последних 30 лет моей жизни, - потому что тогда из неё и не выйду. Но потом я еду в Израиль знакомиться с новым внуком, и там надеюсь некий кусок времени оторвать для себя. Огромная просьба к тебе, Бегемоту и Тарзаниссимо - давайте всё же создадим собщество "Синявский-Терц" - необходимо всё собрать в одном журнале. Это сказочный материал для исследователя и дальнейших авторов. Туда можно будет собрать не только реплики и письма из ЖЖ, но и фундаментальные работы. Я компъютерная идиотка, не знаю как чего делают, про юзерпики не понимаю, под кат не умею сделать и проч. Умею ровно две операции - прочесть и написать. Но вас очень прошу - создайте сообщество. Самое время сейчас.
Про эту вашу Стило понятия не имела, имени не знала, но выяснила всё за пять минут. Экая балда! Что же Галя-то Старовойтова могла от неё иметь в помощь при таком её убогом развитии? Хочу огорчить прекраснодушего Тарзаниссимо: мог, конечно, мог АГ в состоянии полураспада сказать Стило то, что она ему приписывает. Жизнь, как любит говорить МВР, жёстче. И ты сама идеализируешь ВБ. Он же подтасованный матерьяльчик не только в тельавивскую рускую газетку заслал, он же его и в Монде тиснул. Какой, однако, сюжет закрутил АДС без малого 60 лет тому назад! Прошли века, поколения сменились, а он всё жжётся, и из настоящего времени в прошедшее не переходит, хотя уже стал историей. Вот это называется "уйду в писатели"!
15th-Mar-2006 10:44 am (UTC) - Re: ДАЁШЬ СООБЩЕСТВО
Ой, а я думала, что ты сейчас при внуке.

Про В.Б. я знаю - просто мне не хотелось совсем длинную историю рассказывать. Сообщество - конечно, дело. Я ни разу сообществ не вела, но это, видимо, довольно просто.

Только у меня никаких материалов, кроме 9-ти собственных записей (я тут в конце поста даю на них ссылку, нет). Есть несколько человек, - Мерихлюнд, Зоил, - у Мерихлюнда замечательные старые фотографии Синявского с Марьей.

В общем, давайте сделаем сообщество, но не сию минуту, а когда у тебя будет капля времени, и ты тоже дашь материал.

Можно, конечно, порыскать по сети - но тут я сейчас не обещаю - я тоже замотана выше крыши - между работой (у меня почти все викенды рабочие - собеседования с абитуриентами), работой с Васькой (мы Дилана Томаса для "лит. памятников" готовим) и жж, на которое тоже ощутимое время уходит, времени не остаётся совсем.

А ещё и Катя - тоже человек и хочет по викендам гулять не жалкие три часа!
(Deleted comment)
15th-Mar-2006 07:32 am (UTC)
Слушай, выкинь ты ее из головы. Что тебе делать больше нечего? Не теряй свое драгоценноу время. Вон я этой стиле сделала один безобидный комментарий в ее ЖЖ по поводу Мон-Сан-Мишель, так она мне отправила ответ, где посоветовала "убираться подальше к моим некомпетентным родственникам". А потом она сама же этот ответ у себя стерла. А я была так довольна, как будто награду получила. А теперь расстраиваюсь, потому что не могу процитировать. :-)))))

Я ведь помню, что лет 5 назал прочитала в "Узкой Мысли" ее статью, где она писала, что ей стыдно быть русской в Париже, потому что все русские эммигранты -- дерьмо. Я тогда еще подумала, что в этой газете очень странный выбор журналистов.
15th-Mar-2006 10:48 am (UTC)
Дык, я к ней, как ты можешь догадаться, не заглядываю.

Она ругается, как базарная баба, по любому поводу. Теперь, видимо, начала стирать свои до крайности интеллигентные комменты, потому как неоднократно люди цитировали её шедевры.
15th-Mar-2006 12:51 pm (UTC)
Надеюсь, ты понимаешь, что НИКОГДА И НИКАКИМ образом я не верил и НИКОГДА не поверю тварям типа Воронелье Стило или Стильной Воронели.
Более того, я давно и тщательно изучил автуру тех журналов, где печатаюсь и там, и близко нет Хмельницких и прочих...
Тарзаниссимо как-то написал мне о том, что нужно сделать со стило. Я тогда его не поддержал, в чем и раскаиваюсь.
15th-Mar-2006 01:25 pm (UTC)
Всё понимаю. Посмотри вот тут. http://mbla.livejournal.com/198435.html?thread=7010851#t7010851
15th-Mar-2006 05:09 pm (UTC)
Конечно, КГБ очень активно занималось дискредитацией диссидентов, это все разумные люди понимают. Доказывать, что не верблюд, бесполезно. Кто знает, что не верблюд, и так это знает, а других не переубедишь. Пусть Бог будет им судбей
15th-Mar-2006 05:18 pm (UTC)
Но есть ситуации, когда промолчать невозможно, увы.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
This page was loaded Aug 24th 2019, 10:27 pm GMT.