mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Абитуриентское викендное

«Мы с друзьями организуем праздники – арендуем залы, договариваемся с оркестрами, выпивку покупаем, актёров приглашаем. К нам приходят тысячи людей. И мы многому научились – например, финансовому анализу – один раз у нас деньги пропали – ищем, ищем, не находим. Большая сумма, непонятно, куда ушла. Но потом всё-таки нашли! Шкафчик там был такой запирающийся, вот там деньги и лежали»

От хохота лежим не только мы (нас двое членов жюри), но и сам «финансовый аналист».

Девочка из Руана – по происхождению бретонка, огорчается, что в Руане не учат в школах бретонскому языку (Руан всё-таки в Нормандии), и учит его самостоятельно по интернету (что б мы без него делали!). Играет на бретонской арфе, у них ансамбль, на каникулах ездят по Франции, развлекают, как могут, детей в colonies des vacances.

Мальчик – родился во Франции, бабушки-дедушки живут в Индии, ездит к ним раз в два года на каникулы, судя по имени, – из индийских мусульман, – очень нервничает –первым в семье собирается получить высшее образование.

Мальчик с итальянской фамилией – папа натуральный итальянец, механик, – спрашивает, можно ли вторым языком учить итальянский (первый так или иначе английский).

Мальчик, у которого родители держат китайский ресторан, где он тоже крутится, утверждая, что кого хочешь может подменить, – радуется, что у нас есть кружок китайского, и что в прошлом году аж двадцать человек записалось. Дома немного говорят на диалекте, а он хочет учить «настоящий».

Шеснадцатилетний мальчик, два раза перескочивший через класс.


И самый последний – мальчик из-под Марселя – сказал, что в свободное время, в основном, читает. Вот в поезде в Париж закончил потрясающую книгу – «Жизнь господина де Мольера» Булгакова.

Вполне славное воскресенье, и суббота тоже! Единственная проблема – двенадцать дней подряд утреннего будильника. И по лесу по весеннему хочется наконец побегать в своё удовольствие!
Tags: истории, люди, студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments