mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

О студенческих демонстрациях

Очевидное...

Люди хотят принимать участие в принятии решений – это более, чем нормально. Даже самые лучшие законы не надо просто сваливать на головы без обсуждения.

Так или иначе – закон – повод – реальность – накопившееся недовольство правительством.

Мало того, плохо ли закон сформулирован, хорошо ли – достаточно очевидно, что людей с образованием он практически не может коснуться.

Полагаю, что Байру прав, что надо менять конституцию в сторону большего участия населения в управлении.

...........................

Мысли по поводу…

Люди, родившиеся в 60-х, получили результаты 68-го на блюдечке с голубой каёмочкой, уже второе поколение выросло, которому не приходилось бороться с косностью старших, для которых данность – отсутствие жёсткой иерархии, отсутствие чётко очерченных возрастных границ, всеобщее «ты» на работе, возможность одеваться, как хочешь, обниматься на улицах, снимать лифчики на пляже – все те радостные свободы, которые принёс 68-ой.

А ведь человеку необходимо бороться! Особенно юному. И мне кажется, что во многом студенческие демонстрации – это выход накопившейся энергии – «а он, мятежный, просит бури».

Год назад к нам в школу приходил сейсмолог – показывал опыты – имитировал землетрясения при помощи дощечек и песка – лекция была публичная воскресная, кроме наших ребят, было много абитуриентов. Полный зал, в общем. Рассказал он и про службы предупреждения – что мы умеем, чего не умеем.

Так вот после лекции его окружили в волнении – а где учат борцов с землетрясениями...

.......

Борьба же за место работы – это скучная и противная борьба, так что удивляться не приходится, что она не привлекает никого.
Tags: полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments