mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

праздники

В марте 79-го в Вене ходили в свитерах, поёживаясь от холода. Почему-то по вечерам очень многие - с воздушными шариками - в одной руке шарик, в другой мороженое. И маленькие собачки в намордниках-корзинках у старушек с голубыми волосами, они (собачки и хозяйки) просиживали дни в кондитерских, не любительницы абсента.

Когда я как-то раз из Америки приехала в Париж на рождественские каникулы и бродила целыми днями одна по улицам, я каждый день с кем-нибудь знакомилась - с очень разными. Один раз познакомилась с марокканцем, не умеющим читать - он работал каменщиком и содержал в Марокко маму с сестрой. Было наводнение, тополя на Сене стояли по колено в воде, и ещё очередь за мороженым на острове Сан-Луи.

В Авиньоне на театральном фестивале - люди, собаки. Спали на берегу Роны в спальниках на траве, а кто-то утром вылез из неработающего фонтана.

Однажды в саду около Palais Royal, среди цветников и фонтанов в воскресенье я случайно посмотрела на какую-то девчонку, и она в ответ улыбнулась, а я просто физически ощутила - хорошо.

................................................................

На пешеходном мостике с одного острова на другой джаз - ребята лет пятидесяти-шестидесяти, американцы. Играют отлично. Мы уже когда-то купили у них пару дисков. Поиграв часок, уходят пить кофе, сообщив почтенной публике, что их можно приглашать - они с удовольствием играют на свадьбах, разводах, похоронах.

С пятницы распустились липы. И тополя золотистые совсем.

Старый еврей без кипы в магазинчике идишных деликатесов продаёт отличные бутерброды с индейкой и с овощами - под портретом родителей - важный папа и мама с бюстом - "там где брошка, там перёд". Поздравляет покупателей с праздником.

Фотографий к концу дня оказалось около трёхсот. Люди, собаки, голуби. Надо безжалостно выкидывать, а всё время жалко - ещё вот такой, и такой...

И не перестать думать про очередной взрыв, про болезни, про смерть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments