mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

город

Вчера мы часа три сидели под синим зонтиком на набережной – внизу у воды, глядя на дома острова Сан-Луи с плавящимися от жары стёклами, на верхних этажах уже слепыми от близости заката.

Обычно по этой набережной несутся машины, но по воскресеньям – ролики и детские коляски, а месяц в году там – paris plage.

Когда это развлечение придумали впервые, несколько лет назад, раздалось естественное фырканье – а почему не paris montagne.

И в Сене, увы, всё равно не купаются, хоть и почистили её давно, и по мне давно уж пора купаться – но нет, только видела я как-то пожарников – наверно, на тренировке, бодро плескавшихся в огороженной купальне – я смотрела с завистью со скамейки на берегу – были они без скафандров, – спрашивается, почему мне нельзя.

Клумбы с гигантскими папоротниками и пальмами, киоски с питьём, велосипеды напрокат, а шары бесплатно, столики, топчаны, полуголые люди босиком, маслянистая вода с лёгкой позолотой.

Тучи, жара, огромные капли дождя, пара людей с зонтиками, мы не сдинулись с места – увы и не промокли толком, слишком редкие шлёпы, и слишком недолго.

Текущая мимо праздничая разноцветная толпа – всё-таки чёрная кожа куда красивей белой.

И так до Лувра. Мимо Ситэ с видом на Нотр Дам.

А на мосту в городскую жизнь девчонка сидела на парапете и болтала ногами высоко над водой.

Площадь перед парижской мэрией утыкали здоровенными пальмами – я смотрела на них через реку – вроде бы и не в кадках – всё правильно, в Африке и должно быть жарко.



Tags: Париж, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments