mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

очередное бумканье с закрывающимися глазами

Дуть перестало.

Когда-то меня поразило, что мистраль попросту сдувает тёплую воду с поверхности, дует с севера из-за леса, из-за гор и сдувает, наморщив губы –. наверху оказывается холодная донная вода.

Ещё какой-нибудь гиперборей, раздувший щёки – понятно. Но мистраль? Слово не располагает к щёкораздуванию. Стройное слово, звонкое, благородное.

«С домишек сдул крыши, как с молока пену».

Кстати, я долго думала, что «большой ветер напал на наш остров», и только когда появилась пластинка, любимая пластинка времён моего восьмого класса, узнала, что напал-то он на наш город, а это уже звучит совершенно иначе. И до сих пор для меня – конечно же, на остров напал. Корешок редьки откуда в городе?

«Ходят рыбы, рдея плавниками» - золотистые пагры в голубую полоску огромными стаями. Красные резиновые морские звёзды распластаны по подводным искрящимся камням.

А в доме у нас появилось пианино – бегемот скачал ноты с сети, ставит компьютер на боку на пюпитр и пытается Шопена вспомнить, подглядывая.

Впрочем, иногда без всякой нотной помощи он исполняет по заявкам трудящихся попурри из чижика-пыжика, цыплёнка жареного, «хороши вечера на Оби» (кстати, когда-то бегемот в задумчивости предположил, что в этой песне непонятное слово пособи – в чём? – естественно и обоснованно заменяется на поеби) и любимой моей песни, пением которой мы с подругой как-то изводили в машине одного милого и добропорядочного швейцарца – «подмосковный городок, липы жёлтые в кружок».

Я кинула сегодня Кате палочку в море с тропы, а за ней вместе с Катей, прямо как был, в тапочках, ринулся ещё и четырёхлетний мальчик – родители, правда, отозвали.

Предки мои жили в море, плавали и фыркали, и летали на границе воздуха и воды.
Tags: дневник, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments