mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Не тролли, конечно...

Тут вот crivelli огорчилась.

А на самом деле, тролли нам встретились, ну, не тролли, скорее просто духи-хранители, тролли ведь, кажется, злые...

Когда-то в Англии на пустынных дорогах появлялся Gytrash - иногда - огромной собакой, иногда -конём без всадника - грустный дух-повелитель.

Не знаю, есть ли шансы его теперь встретить, я о нём читала у Шарлотты Бронте.

Мы шли по хлюпающей тропинке через болото. развдигая высоченные лезущие в нос метёлки, когда вдруг увидели впереди двух собак - большую мохнатую, похожую на ирландского волкодава и небольшого складчатого шарпейчика.

Собаки были без ошейников, такие же грязные, как Катя, - из болота. Тропинка вывела нас всех в сосны, на сухую дорожку, по которой мы и пошли - bgmt с Катей на поводке впереди (нет к ней доверия, когда незнакомые большие собаки рядом), следом я, незнакомцы - замыкающими.

Они шли рядом и, наверно, негромко переговаривались.

Мне было очень тревожно - идут за нами, может, заблудились, может, побежали в болото за каким-нибудь зверем, и я прокручивала в голове, что надо будет делать, если они добредут с нами до машины.

Мы, конечно, пытались их отогнать, уговорить остаться на месте, чтоб их легче было найти - bgmt швырял в их сторону шишками - не тут-то было - большая собака смотрела мне в глаза и прижималась к ноге, подставляя косматую голову для почёса, шарпейчик отбегал на несколько метров.

Но стоило нам пойти вперёд, как всё повторялось - собаки шли - один тёплый грязный бок тёрся о другой тёплый и грязный, мы тоже шли, я смотрела на мохнатую морду большой собаки, она глядела на меня доброжелательно и грустно.

А потом они вдруг исчезли - растворились в воздухе - я не заметила когда - нашу дорожку пересекла поперечная, и я решила, что, наверно, они повернули по ней к дому, что шли они вовсе не за нами, а к себе в соседнюю деревню...

Но теперь, после замечания crivelli, я склоняюсь к тому, что нам вчера повезло - нам показались рамбуйешные духи.

Чем дальше, тем больше я в этом уверена - они ведь двигались совершенно беззвучно - ни лая, ни скрипа - да и Катя знала, что не собаки они, нет.
Tags: Катя, Рамбуйе, звериное, прогулки, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments