mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Средиземное море 2006 – 1

Купанье


Как-то раз я посмотрела на карту – 250-метровку наших мест – и увидела в холмах над морем, совсем близко от дома, маленький синий плевок – озеро.

Человеку, вообще говоря, свойственно искать то, чего быть не должно – в 84 году мы искали в Лондоне хороший капучино – и нашли…

Ну, вот искать озеро на Лазурном берегу – чем не задача.

А тут и искать не пришлось – само в руки пошло.

В мистраль, когда вода в море холодная, и больше часа никак не выдержишь, да и час с трудом, что может быть прекрасней сладкой тёплой лужи с тростниками по берегам – купались мы голыми – пустота, тишина, стрекозы – смывали соль.

В последний вечер мы отправились к нашему озеру, чтоб перед отъездом хоть немножко отстирать просоленную, как селёдка, катину шубу – титаническая задача.

К великому нашему удивлению там оказались люди – не туристы, понятно, – жители соседней деревни гуляли в воскресенье вечером с собаками. И не только с собаками…

















































Я поместила слишком много, потому что не смогла выбрать.

Вообще-то я не люблю лошадей – я их боюсь. Они такие огромные, впрочем, самых огромных, тяжеловозных, я как раз люблю, я боюсь нервных косящих глазом скаковых.

Но тут – я всегда балдела от счастья перед «Купаньем красного коня» – но я не знала, что можно стоять заворожённо – и глядеть, глядеть – и охватывает душевный покой, и не уйти, и из разрозненных обрывков жизни, из ерунды и треволнений – складывается смысл...






Tags: море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →