mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Никогда бы не подумала, что я полюблю такое странное место, как pont de Sèvres.

А теперь вот езжу оттуда в Дефанс на трамвае.

Переходила сегодня утром широкую серую реку – островок с пирамидальными тополями, рыжезелёные голые длинные худые веники из прутьев, тычущиеся прямо в туман, вдоль левого берега баржи разноцветные припаркованы, – взгляд цепляется за велосипеды, кадки с цветами, складные стулья, тропинка размокшая, а на правом берегу – стекло и бетон.

И два баклана вдоль над рекой – плавать им сподручней – летят и крыльями отчаянно машут, чтоб не упасть, шеи вытянуты, небось, и взгляд напряжённый, но глаз не видно.

А когда я приехала из Дефанса к себе в кампус, – со вчерашнего дня симпатичная угловая brasserie разукрасилась к Рождеству – ёлочками и алкоголическим дедом Морозом – у него и нос круглый и красный, и бутылка в лапе – намалёваны на стёклах.

Кстати, одна знакомая рассказала мне, что в детстве в Сочельник они всегда оставляли для Деда Мороза (ну, Санта-Клауса) морковку и кусочек сахара под ёлкой, и утром морковка всегда оказывалась разгрызенной – на две половинки. Санта-Клаус или, может быть, маленькая мышка?

А воздух днём – как в светлом феврале – прозрачное небо и предчувствие цветочных запахов.

Только вот ночью – тяжёлый вонючий туман...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments