?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
ньюфский день (собаколюбам) 
28th-Nov-2004 06:00 pm

Вчера мы с tarzanissimo и с Катей ездили на сборище ньюфов, происходящих из одного клана. Организовали сборище владельцы катиной мамы - пригласили ньюфов, родившихся у них в доме, расположенном в неприморской, близкой к Парижу Нормандии. Было нас много - так что собрались мы в деревенском клубе.
Мы приехали почти последними - свернули с дороги в направлении церковного шпиля, и уже издали завидели ньюфов. Поставили машину на последнее свободное место, рядом с машиной, в которой приехала катина сестра. Было около пятидесяти ньюфов. Когда-то с Нюшей мы были на ньюфской выставке, там их было ещё больше - причём, самое обычное дело - подъезжает маленькая побитенькая машинка, и из неё вылезает ньюфище, а то и два, а то и три - как они там помещаются - загадка.
Вчерашнее сборище было и в самом деле торжественным - приехал президент ньюфского клуба, парочка ньюфских судей, - владельцы пап присутствовавших ньюфов. Президент клуба нас узнал - вспомнил Нюшеньку, которой на той самой ньюфской выставке он даровал ньюфство - Нюшеньку признали полноценной ньюфкой, но объявили её первой в роду - она была москвичкой по происхождению, а у московского клуба с французским почему-то не было соглашения. Так вот этот милейший президент клуба по имени Эрик, узнав нас, тут же сказал, что едет в январе судить ньюфов в Пермь. Я несколько поперхнулась и посоветовала ему купить шубку и шапку, но он сказал, что ничего не боится, потому как от любого мороза спасёт водка. Когда же tarzanissimo проявил несколько скептическое отношение к спасительной роли водки в жуткие морозы, отметив, что её хватает на 15 минут, Эрик справедливо ответил, что можно и выпивать каждые 15 минут.
В программе вчерашнего действа было подтвержение полноценного ньюфства присутствующих (даже когда щен появился у самых породных родителей, его породность подтверждают - и не раньше, чем в полтора года), групповые портреты и кофе с пирожными. Пятьдесят ньюфов - это, как выяснилось, очень тихо. Никто не лаял. Пятьдесят ньюфов - это, как выразился tarzanissimo, ночной кошмар расиста. Было, правда, три пёстрых бело-чёрных ньюфа, и у нескольких зверей были белые галстучки, и у одного белые носочки. У Кати, кстати, был когда-то маленький белый галстук, но за плохое поведение она рано отошла в полное ведение дьявола, и галстучек исчез.
Пятьдесят ньюфов - это возможность как минимум сто раз потереться носом о чёрный нос и ухватиться за мохнатое ухо. Пятьдесят ньюфов - это очень много чёрных пятен на языках. Одним словом, пятьдесят ньюфов - это праздник.
Сначала мы все разбились по семействам. К сожалению, катиных братьев не было, была только сестра. Сестра выше на полтора сантиметра (Катя и в младенчестве была поменьше), и я заметила в них фамильное сходство - очень странное - они похоже поднимают голову и смотрят снизу вверх с большим вниманием. Ну, и ещё - они обе очень доминантные - непрочь подраться на улице с какой-нибудь несимпатичной, с их точки зрения, девочкой-собакой.
Вчера, кстати, я очень удивилась тому, что было всеобщее всеми всех полное приятие - сплошные нежные перенюхивания в нос и в хвост. С поводков мы их, правда, не спускали.
Подтвердили ньюфство у всех, кроме одной девочки, у которой как-то слишком часто выросли зубы и, возможно, в связи с этим, одного зуба не оказалось на месте - видимо, вылетел при палкогрызении. Мне было обидно - девочка была одна из самых симпатичных - самая лохматая с лохматой чёлкой. Честно говоря, для нас, как и для доброй половины участников, всё это подтверждение не имеет никакого значения - мы совершенно не собираемся Катьку выставлять, и Нюшу не выставляли, так что это так - убедиться, что нашенская не хуже других, а то и краще, и побыть в ньюфском обществе.
Кроме ньюфов, на вчерашнем празднике присутствовали ещё маленький шпиц и большой леонберг. Шпиц прибыл с ньюфом, а леонберг с двумя - и это впечатляющее зрелище - мужик с тремя поводками в руках - с двумя ньюфскими и одним леонбергским. Только как-то мне показалось, что маленький шпиц чувствовал себя прекрасно, а большой леонберг был несколько подавлен - не такой он мохнатый и совсем не чёрный.
На наше счастье не было дождя, так что фотографировали и подтверждали зверей на улице, только кофе с тортами пили внутри. Торты были отличные - шоколадные и клубничные! Но вот держать одновременно чашку, тарелку с тортом, ложку и поводок ньюфа, который тянет, чтоб с кем-нибудь ещё понюхаться, - это эквилибристика.

В честь ньюфского дня - портрет Нюши за полгода до смерти.



Мой любимый её портрет. Фотографировал bgmt
Comments 
28th-Nov-2004 05:39 pm (UTC)
Нет, ну какой же ньюфы ночной кошмар, их же не видно ночью-то! :)
Портрет прекрасный.
28th-Nov-2004 05:49 pm (UTC)
Кто ж их знает, какие кошмары снятся расистам! Правда, ньюфы удивительным образом белокожи. Чёрная только шерсть. :-)
28th-Nov-2004 07:20 pm (UTC)
Ага =) Черныши тоже.
Мы Тиборку когда брили - беееленький такой. Нежный.
29th-Nov-2004 12:21 pm (UTC)
А ему нравилось бритым ходить? Не стыдно было?
29th-Nov-2004 02:15 pm (UTC)
Стеснялся.
Осматривался с удивлением, в клубочек сворачивался.

Но дело в том, что там вопрос "отрастания" - это вопрос недели-двух.
До "почтилохматого" состояния, да.
28th-Nov-2004 07:33 pm (UTC)
Мы по сравнению с вами совсем домашние, маленькие и...всё равно шелковистые :-) Но читаешь - и тепло становится на душе...
29th-Nov-2004 12:23 pm (UTC)
А где портрет?
29th-Nov-2004 12:54 pm (UTC)
Чей?
29th-Nov-2004 02:02 pm (UTC)
Вашей красавицы (или это красавец?)
29th-Nov-2004 07:56 pm (UTC)
Спуститесь на страницу. Публикация за 5 октября.
29th-Nov-2004 09:05 pm (UTC)
Лапушка какая.
30th-Nov-2004 08:31 am (UTC)
Она лапушка, Ваша - чудо как обаятельна...
Бывают некрасивые люди, но я, право, не видел некрасивых животных!
30th-Nov-2004 01:00 pm (UTC)
Совершенно согласна. Все обаятельны. Мы вот прошлым летом встретили громадную жабу - с ладонь, - оторваться не могли - такая красавица, и выступала, словно пава.
28th-Nov-2004 07:49 pm (UTC)
Ах, какой портрет прекрасный, женственная такая Нюша!
Сколько нового узнала - никогда не представляла себе, что ньюфаундленды бывают чёрно-белыми, и про белокожесть, и про съезды - очень интересно, спасибо:-)
29th-Nov-2004 12:22 pm (UTC)
:-)))
28th-Nov-2004 10:28 pm (UTC)
Завидно-то ка-ак! Все самое интересное без меня :((
Кстати, забыла тебе сообщить, что в нашей стае есть ньюфишка по имени Вивьен, примерно Федькина ровесница (это я тебе писала). У нее есть лучшая подружка боксерка Ура! Ей около года, и она миниатюрная и тигровая. Очень хорошенькая. Любимая игра Вивьен состоит в том, чтобы подмять под себя Уру, лечь сверху и грызть. А если Ура хочет поиграть с кем-нибудь другим, мохнатая медвежака хватает ее за шкирку и, пятясь задом, оттаскивает. Вот так-то. Те еще характеры у ваших соплеменников.
29th-Nov-2004 12:26 pm (UTC)
Да, конечно, главное уметь использовать весовые преимущества!
29th-Nov-2004 07:45 am (UTC)
хороший рассказ, чудный портрет.
спасибо!
29th-Nov-2004 12:23 pm (UTC)
:-)))
29th-Nov-2004 09:00 am (UTC)
"Пятьдесят ньюфов - это возможность как минимум сто раз потереться носом о чёрный нос и ухватиться за мохнатое ухо" = что еще нужно для полного счастья? Потрясающе :)))

29th-Nov-2004 12:24 pm (UTC)
Именно так!
This page was loaded Jun 24th 2019, 10:14 pm GMT.