mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

вечерний слон

Есть на свете некоторые очень простые вещи, которые я терпеть не могу делать.

Довольно много.

Убирать, заполнять официальные бумаги, надписывать адреса на конвертах, ходить в магазин (а вот на рынок люблю), разгребать завалы книг, дисков, тряпок.

В трёхкомнатной квартире с отдельной кухней и отдельной от сортира ванной, где любит спать Катя (не в ванне, не подумайте), нас ведь всего четверо - и Гриша всё-таки не очень велика (правда, умеет заполнять пространство), ну, и гости - я несколько раз пыталась просчитать, какую примерно часть года пустует гостевая комната - пятую?, шестую?, десятую?, а места нет совсем - отовсюду ползут предметы, прикрывают друга друга так, что какая-нибудь страшно важная бумажка с телефоном оказывается погребена - под словарём, свитером и чем-нибудь-ещё.

А цветочные горшки и всякие мелочи на книжных полках.

А еда, та, что не в холодильнике - мандарины и помидоры почему-то убегают из кухни в гостиную.

И после катиных омовений в пруду - чёрный песок горками, который я иногда выметаю.

Но, собственно, я не об этом - я о том, как просто, например, заполнить какую-нибудь глупую бумажку - пять минут и готово - а я, вместо того, чтоб раз-раз - и в дамки, каждый день напоминаю себе. что нужно, к примеру, отослать документ в собачью страховку, чтоб нам вернулись деньги, бумажка валяется уже с месяц, с последнего похода к ветеринарке, проставить на ней адрес да номер полиса.

Вчера вот наконец заполнила, сегодня опустила в ящик - законное чувство удовлетворения - делом меньше, можно галочку поставить.

Единственное, что меня утешает - есть-есть чудовища похуже меня - вот, к примеру, Марья Синявская - она иногда совсем не заполняет и не отправляет - какая-нибудь важная деньгиобещающая бумажка находится случайно под книгами, газетами и неотвеченными письмами, копившимися годами.

Со мной такое только один раз было - честное слово - и я не потеряла - я просто забыла (на год), а потом, разбирая ящик, случайно нашла.

Конечно же, это была бумажка от ветеринара - всё остальное, к счастью, снимается со счёта автоматически и поступает туда тоже автоматически.

А я, проделав все неприятные дела, включая проверку восьмидесяти студенческих работ, в самые последние два дня каникул, говорю себе (не впервые), что в следующий раз непременно всё противное сделаю сразу - особенно вот отправлю бумажки куда надо (те самые три минуты, перебившие многострадальную спину верблюда).

И вообще не основать ли общество - за жизнь без бумаг, и слава гуглу, слава поиску на диске собственного компа! И троекратное ура.
Tags: всякая всячина, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments