mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Ослики в Дордони

После того, как i_shmael сообщил людям, что его представляет не смеющаяся лошадь, как я была уверена, а запряжённый недоухий осёл, просто не могу не поместить моих любимых осликов из Дордони.


И ещё

Это счастливая ослиная семья - папа, мама и сын. Они живут на ферме на лесной опушке. А далеко внизу река. Красотища!
И ясно, что их очень любят - у них вот чёлки как заботливо расчёсаны!
Я бы, может, на расчёсанные чёлки и не обратила внимания, если бы за день до встречи с этими осликами, не познакомилась с ещё двумя ослами и со старушкой, которая приехала к ослам в гости. Те другие ослы жили в большом загоне на поле за лесом. Когда мы к ним подошли, они радостно потянулись общаться. Мы поболтали с ними и отправились дальше, а на обратном пути, когда мы подошли к загону, около ослов уже стояла старая старушка. Она приехала к ним на машине по просёлочной дороге и привезла им вкусной морковки. Старушка рассказала нам, что это ослы-пенсионеры, прибывшие из Испании, что их выкупило французское общество защиты ослов,  потому как в Испании их собирались убить - просто по "Бременским музыкантам" - это были старые и ненужные в хозяйстве ослы. Общество регулярно выкупает испанских ослов, привозит их во Францию и размещает в разных местах, в частности, в Дордони таких вот пенсионеров просто много. Старушка очень сетовала, что забрать-забрали, а вот заботятся недостаточно - не расчёсывают, например. И вообще ослы не могут в одиночестве (впрочем, там ослов было двое), к ним надо приходить, с ними надо дружить. Старушка сказала нам, что она часто ездит к ослам и всегда возит с собой вкусненькое, всегда  останавливается поговорить.

Когда-то в моем любимом французском зверином журнале "30 миллионов друзей" я читала, что ослу необходим друг - если у вас есть одинокий осёл, и вы по каким-то причинам не можете завести для него друга-собаку, заведите хотя бы курицу...
Tags: Дордонь, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments