mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

В нашем мягком климате...

Несмотря на то, что всю зиму на газонах трава и маргаритки, и даже если на пару дней их засыпает снегом, они вылезают из-под него невредимыми, а в декабре бывает, что цветёт какая-нибудь сумасшедшая вишня, всё равно весна случается вдруг - отдельные голоса сливаются в мощную музыку, в которой различимы разные партии.

Лезут, лезут на глазах из земли нарциссы и первоцветы, вступают друг за другом розоцветные деревья - сначала прозрачные, потом пенные, и позже, позже, ещё не сейчас, роскошные махровые, в лесу ветреницы нагонят гусиные лапы, в ветреницы прорвутся гиацинты, и ветреницы постепенно затухнут...

Мы ещё в начале этой симфонии, в которой жалко каждого дня.

Земля - холодная беззвучная зимой, - зашевелилась, задышала, раправилась, - гиацинтовые стебли пиками протыкают сухие листья и поднимают их вверх, а на вспаханных газонах валяются чёрные жирные комья. И откуда-то, неведомо откуда, появляются бабочки и божьи коровки.

Вчера в лесу katyat показала мне черемшу, буду теперь класть её в салат, вкус у неё радостный и дикий.

Обладатели садиков, садов, газонов вылезли с бутылками и тарелками завтракать на улицу и щуриться от солнца, открывая радостный сезон, когда можно manger dehors.

И мы с tarzanissimo сказали друг другу - зима кончилась...

...........................

Только в голове крутится: папа не дожил до весны...

И хотя буквальный смысл дурацких слов, которые когда-то говорили друг другу и себе в сессию - перед смертью не надышишься - ударяет своей железностью, всё равно дополнительно свербит - не дожил до весны, не увидел напоследок...



























Tags: дневник, из окна, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments