mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Всё идёт своим чередом

Совсем серый день, и похолодало, и в прогнозе погоды на ближайшие три дня, который тихо сидит у меня в уголке на компьютере, нарисовано облако, из которого хлещет дождь, и обещано шесть градусов вместо вчерашних шестнадтцати.

Но процесс пошёл, господа присяжные заседатели, на тротуаре топчутся вишнёвые лепестки, форзиция имеет слегка увядший вид, и третья очередь розоцветных вот-вот распустится. На одном торопливом клёне листья в ладонь.

Ветреницы ещё не ковром, но зато у тех, что расцвели, лиловый отлив, как у французской репки под названием navet.

Пока мы собирали на поляне щавель, из лесу вышел клошар - в драной куртке, попахивающий немытостью и нестиранностью, с таким особым клошарским слегка отрешённым выражением лица, приласкал всегда готовую Катю, потом встал у нас за спиной и осведомился, что это мы собираем. Постоял-поглядел, пожелал приятного дня и отправился дальше.

Вот ведь - до недавних пор клошары были совершенно городскими существами, как и парижские гамены, ещё со времён "Отверженных", - цветы мостовых, а этот вот по лесу гулял - именно гулял - без имущества.

Может, тоже будет теперь щавель собирать.

Когда-то в итальянских Альпах мы с Джейком сидели на небольшом пригорке и по сторонам глядели, а под горой бабушка, скрюченная, с клюкой, вылитая колдунья, собирала какую-то волшебную траву для зелья бесовского. Я её окликнула - что собираете, бабушка, - а она в ответ - insalata.

В пруду утятами плавают распушённые серёжки, на поляне расцвёл жизнерадостный нарцисс, а часы без стрелок из "Земляничной поляны" - не экзистенциальный ужас, а надежда на душевный покой.





















Tags: Медон, дневник, из окна, природное, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments