mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

совпадения

В Медонском лесу изредка встречается отличная красная смородина. Ничуть не хуже садовой, сегодня вот я с удовольствием объела кустик. А сто лет назад один знакомый рассказывал, как они, когда ходили на байдарке где-то на Урале, остановились на ночевку рядом со смородиновыми зарослями. Я страшно позавидовала...
В северной Флориде мы собирали грибы на травянистом пустыре перед длинным двухэтажным многоквартирным домом, в котором жили. В декабре мы собирали маслята, а в феврале рыжики. Тогда же мне в руки попала русская грибная книжка, где говорилось, что в Сибири рыжики растут на тех же местах, что маслята, только позже.
Tags: всякая всячина, природное
Subscribe

  • (no subject)

    Наш домик – бывшая овчарня, перестроенная, естественно, – со всеми удобствами. Наверху две спальни, ванная и сортир, внизу гостиная с раскладным…

  • (no subject)

    Над дорогой, над полем парит тополиный пух. Он очень удивляет, непонятно, откуда этот пух берётся, вроде бы нет тополей – вязы, дубы, одичалая…

  • (no subject)

    Дни вроде сэндвичей - "землю попашет, попишет стихи". Посидеть на паре совещаний - часа полтора туда-сюда побегать - поболтать со студентами -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment