mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Добрый совет

Никогда-не надо-ничего-никуда прятать, не надо-ничего-никогда убирать на место, пусть лучше всё-всегда падает на голову и прочие части тела – кастрюли с полки зо звоном, книги со стульев с топотом, мятые штаны из шкафа с шуршаньем.

И тогда никто-никуда-не потеряется. Все будут клубиться в поле зрения.

Сегодня утром, когда ещё почти во сне я искала в шкафу одежду – осознала, что не знаю, где прячутся мои летние штаны, – у меня ж их груды и залежи, и вспомнила тут же – о ужас, при поздне-осенней разборке шкафа мы их куда-то положили. Спрашивать tarzanissimo бесполезно. А у меня не осталось даже отдалённых воспоминаний...

Куда-куда вы удалились, о мои рыжие штаны?!

Но это ещё не всё. Грустно думая о любимых штанах (сколько ж я их за жизнь утеряла!), с мученьем (подымите мне веки) раскрыв глаза до состояния щёлочек, я села у компа с чашкой кофе.

И мне попался пост Машки-кролика, где она утверждает, что в Австралии не знают книжки про ослика Мафина, но в моей голове Мафин – английский ослик!

Я бросилась к полке – нету – нету – ведь наверняка при прошлогодней разборке книг я куда-то поставила ослика. По алфавиту на Хогарт – нету. Сказки Киплинга стоят на «С», и там – нету, и нету на «С» моих любимых французских сказок «Как петушок попал на крышу».

Значит, был у меня в голове какой-то другой принцип расстановки для детских книг, или для части детских книг, для некоторых?!

Никогда, ни за что, нипочём, – пусть падают, пусть рассаживаются на стульях, только не прячутся на места.

Джейк, который по моей вине не выучил русского языка, не продвинулись мы с ним дальше медведей, которые ехали на велосипеде, однако усвоил очень твёрдо три слова.

Утверждал, что именно их он слышал чаще всего в телефонных разговорах: НЕТ, НИКОГДА, НИЧЕГО.

И по-французски есть слово niet, и сказать « c’est niet » куда сильней, чем « c’est non ». А кто знает, как по-русски да? Просто и НЕТ таких.

Нет, нет, нет – никогда-ничего-ни за что-не поставлю на место!
Tags: всякая всячина, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →