mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Выборы (не для обсуждения, а для сведения)

Выношу из комментов от 5 мая практически без изменений:

В двух словах – Сеголен – очень дурной выбор соц. партии – неумная неквалифицированная тётенька. В соц. партии есть совершенно другого класса человек – Стросс-Кан – если тётенька провалится, то, надо надеяться, в соц. партии её съедят. Если дуриком она придёт к власти, единственное хорошее, что можно сказать - возможно, возникнет разумное окружение, и править будет не она.

Саркози не вызывает доверия - умён, властолюбив, недемократичен, и его может занести. Выиграет он. Голосовать желательно за тётеньку, чтоб уменьшить ему счёт, то есть, чтоб придя к власти, он не считал, что всё может.

Насколько он ужасен-опасен, мнения очень сильно расходятся. Часть народа (я в том числе, и немало людей, которых я знаю, и которые не будут за него голосовать) совершенно не уверены, что он так уж страшен. Среди его разнообразных предложений и высказываний есть и разумные. Вопрос, конечно, не в том, что он говорит, а в том, что он реально будет делать. Часть народу устраивает по его поводу форменные истерики, лишённые и ума и смысла, неубедительные и вызывающие у меня, например (и не только), исключительно обратную реакцию - не то чтоб желание за него голосовать, но возмущение прямым передёргиванием.

Байру – ещё с прошлых выборов, когда у него было 6 процентов, мне очень нравился, практически всё, что он говорит, мне кажется чрезвычайно разумным. Очень надеюсь, что парламентские выборы (а они крайне важны) принесут ему много мест, и что через пять лет у него будут реальные шансы. У него, или у разумного социалиста. Вообще больше всего предпочла бы сближение Байру и правого крыла соц. партии. Очень хотелось бы, чтоб соц. партия раскололась.

Комменты нагло снимаю, потому что неохота вести пустопорожние политические споры, к тому же, когда работать надо.
Tags: полемика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author