?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
апрельская Бургундия 2 
8th-May-2007 06:54 pm
Апрельская бургундия 1

Одна из моих любимых прогулок - отъехать чуть-чуть от озера, бросить машину в деревне из одной улицы - по холмам - через страшный тёмный еловый лес - на открытый гребешок - сижу высоко-гляжу далёко, молодые лиственницы с вкусными свеженькими иголками, потом вниз, вдоль ручья, через лужи, мимо нарциссов, гиацинтов, одуванчиков, опять вверх, в лес, через деревню из, может быть, трёх улиц, - вниз - вверх, лес - луг, ручей, ещё ручей.

Отмахать не знаю уж сколько километров, не попытаться вернуться другой дорогой, ясно видной на карте (столько километров не пройти до темноты, станет страшно и холодно), доплестись до машины, и на озеро - к закату.























































Мне было не оторваться, а потом не выбрать - как оно, медное, постепенно погружалось в холм...













































Comments 
8th-May-2007 06:52 pm (UTC)
Вообще-то Бургундия троякая - есть Морван, дикие леса, озёра, эта вот тишина, а есть, совсем недалеко, виноградники, сколько глаз хватает, и третий кусок - городки, сады, извилистые дороги вдоль речек, крепостишки.
8th-May-2007 07:42 pm (UTC)
Для меня всегда замки и виноградники были символом Франции. К своему удивлению обнаружили всё это в прошлом году у себя под боком, в Германии. Буквально на днях вернулись из очередной поездки в Тюрингию. http://lalawa.livejournal.com/154079.html
8th-May-2007 08:44 pm (UTC)
"По Тюрингии дубовой, по Саксонии сосновой, по Вестфалии бузинной, по Баварии хмельной"
9th-May-2007 06:34 pm (UTC)
Марта, Марта, надо ль плакать...

------
Всегда меня очень трогало как-то в этом месте...
10th-May-2007 10:45 am (UTC)
меня тоже
This page was loaded Oct 21st 2019, 11:10 am GMT.