?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
апрельская Бургундия 2 
8th-May-2007 06:54 pm
Апрельская бургундия 1

Одна из моих любимых прогулок - отъехать чуть-чуть от озера, бросить машину в деревне из одной улицы - по холмам - через страшный тёмный еловый лес - на открытый гребешок - сижу высоко-гляжу далёко, молодые лиственницы с вкусными свеженькими иголками, потом вниз, вдоль ручья, через лужи, мимо нарциссов, гиацинтов, одуванчиков, опять вверх, в лес, через деревню из, может быть, трёх улиц, - вниз - вверх, лес - луг, ручей, ещё ручей.

Отмахать не знаю уж сколько километров, не попытаться вернуться другой дорогой, ясно видной на карте (столько километров не пройти до темноты, станет страшно и холодно), доплестись до машины, и на озеро - к закату.























































Мне было не оторваться, а потом не выбрать - как оно, медное, постепенно погружалось в холм...













































Comments 
8th-May-2007 07:44 pm (UTC)
А вот у меня кстати от Морвана осталось неоднозначное впечатление, слишком все-таки видно, что все леса там искуственные. Ну не бывает так в живой природе, чтобы справа от дороги сосны и ни одной елки, а слева елки и ни одной сосны. И когда смотришь с высоты тоже чрезмерная лоскутковость бросается в глаза. Там конечно здорово, но почуствовать себя на 100% на "дикой" природе никак не получалось...
8th-May-2007 07:56 pm (UTC)
А мне совершенно не мешало, мне кажется, эти леса уже настолько прижились, и озёра, которым 150 лет, совершенно уже стали настоящими, и перелески, луга, ведь эти еловые леса посадили вот на местах этих лугов и перелесков, и часть остались. И в большинстве мест среди ёлок появились и лиственные.
Мне насаженность несколько мешала, пожалуй, в Ландах.
8th-May-2007 08:10 pm (UTC)
Меня испортил Урал, наверное :)
8th-May-2007 08:41 pm (UTC)
:-))) Ну, так, чтоб не было ничего насаженного во Франции тоже надо в горы - в любые - хоть в Альпы, хоть в Пиренеи, хоть в Центральный массив, хоть в Вогезы, или в Бретань.
В Дордони тоже леса естественные. Но я Морван очень люблю, - за то, что он такой северо-юг, Карельский перешеек с дикими гиацинтами и нарциссами
This page was loaded Sep 19th 2019, 3:57 pm GMT.