mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Ещё не каникулы

Пробегаю через сквозную компьютерную комнату, там ребята, в основном, первокурсники в спешке последние проекты заканчивают. Один правой рукой печатает, а на левую надет большущий плюшевый серый слон, из тех, что в кукольном театре выступают. Прижимает слона к щеке и нежно так улыбается, глядя на экран.

Возвращаюсь обратно – слон у соседа сзади, тот его поощрительно оглядывает, и в следующем ряду мальчишка уже тянется.

....

Пару дней назад на автобусной остановке второй раз видела совершенно слепого мужика (глаза закрыты полностью) с примерно годовалым зрячим ребёнком. У мужика за спиной рюкзачок набитый, в руке палка, а мальчишка висит спереди, болтает ногами в носочках и ботиночках, по сторонам глядит.

Мужик движется совершенно уверенно, только палочкой постукивает. Явно сына из яслей забирать – его повседневная обязанность. В автобусе отказался сесть, встал рядом с водителем. Наклонился, подул мальчишке в волосы, поцеловал. Вышел за несколько остановок до меня.

....
На большой индустриальной улице с одной стороны бетонные коробки, с другой разное – то гараж, то коробка, то домик с садиком, на автобусной остановке, за которой сзади заросшая каменная стенка, на ней железный сетчатый забор, за ним на возвышении довольно большой сад, дальше дом, вдруг слышу, что забор кто-то (что-то) толкает. Удивляюсь, верчу головой, ничего не понимаю – из глубины зарослей на меня приветливо смотрит ягнёнок.

....
Лица летом другие, а не только деревья, и носы к солнцу, и на уличных столиках пиво чаще, чем кофе, и тополь шуршит за окном всеми своими листьями, и дрозды болтают, а вчера на ветке цветущего зелёным-неприметным и тягуче-горько пахнущего каштана (съедобного, а не конского) с таким шумом лесные голуби трахались, что Катя встала, широко расставив лапы, голову задрала, язык вывалила – пыталась понять, что там происходит.

.....
И каждый вечер для Гришки хоть один комарик-мотылёк прилетит, но ей не достанется, –сгорает в торшере, который i_shmael назвал жертвенной чашей.

...........

И по второму разу цветут глицинии и магнолии, и даже мимоза. И дожди, дождики и дождищи по вечерам. И нет жары.





Светофор












Здесь живёт ягнёнок





Tags: дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments