mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

To whom it may concern







Шляпендрон katerinus одолжила у Железной Маши. Бедная Маша стоит у bgmt посреди гостиной. Голая и в шляпе, и даже не железная - гипсовая, под бронзу покрашенная. В память о печальной судьбе Гурова, которой лет 15 назад приехал в Париж в запечатанном грузовике вместе со своими скульптурами, в основном громадными, только Маша маленькая, меньше полутора метров.

А Бегемоту она досталась в благодарность - он не говорившему по-английски Гурову заполнил бумажки для австралийского консульства, и Гурова по этим бумажкам согласились пустить в Австралию на постоянное жительство. И от полноты чувств он предложил Бегемоту выбрать любую скульптуры из украшавших скват, самый первый и самый приятный из русских скватов в Париже. Он был в помещении какой-то полуразвалившейся фабрики, и разогнать его удалось не сразу - на первом суде ответчики так громко стрекотали на неизвестном языке, что у судейских заболели головы, и скват просуществовал ещё с год.

Так вот в помещении фабрики потолок был высокий, а в бегемотной квартире не очень - так что в сущности только Маша и поместилась.

А Гуров не поехал в Австралию, потому что ему предложили остаться во Франции и стать главным скульптором города Монтаржи недалеко от Парижа.

Но и этого не случилось. Потому что на радостях Гуров отправился погулять в Россию, а там, напившись, недалеко от Пскова въехал на машине в столб.

Шляпу железной Маше мы подарили позже, после того, как наша подруга Танька приобрела её зачем-то в магазине, но не увезля с собой домой в город Ленинград, а оставила Маше на хранение. И хоть Танька и приезжает к нам раз в год, шляпа считается уже не её, а машиной.
Tags: истории, люди, пятна памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments