mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Сегодняшнее

Мистраль оказался всего-навсего западным ветром. Гонит барашки параллельно берегу. И вода тёплая. Только в саду и в роще гудит, на пляже песчаные смерчи.

Опускаешь голову в воду, – тишина, синева обволакивающая, блики по камням ползут, – благодать. Возвращаемся против ветра – толкаюсь изо всех сил, а результат – пшик – как в замедленном кино над свирепой щёлкающей створками (вот уж палец в рот не клади) торчащей вверх неизвестной мне ракушкой проплываю. А без ласт и не выплыть.

У входа в рощу поболтали со знакомой тётенькой лет семидесяти пяти. Каждый год с ней встречаемся.

Тётенька отнюдь не выглядит молодо – толстоватая, в морщинах, ноги натруженные, живот висит. Но загорелая, крепко сбитая. Ходит без лифчика, и вся ровно коричневая. В воду всегда идёт с маской.

Она нам сказала, что честный мистраль дул бы с севера, и что утром, когда ветра было чуть меньше, она каталась на лыжах. Потом села на мотороллер и поехала домой на холм, а мы домой через рощу.



Нюша в последнее своё лето очень много плавала, ходить ей было уже тяжело – почти неизбежный у больших собак артрит – а в воде – и в голову не приходило, что старушка. Да и не была Нюша старушкой, даже морда не седая.



Меня как-то sanzoku спросил, есть ли у меня какая-нибудь фобия. Я вспомнила пауков-крестовиков в дачном сортире – сидишь там при свете жалкой лампочки, думаешь с ужасом, что можешь провалиться, доски скрипят подозрительно, а над тобой висит паучина, – покачнётся и упадёт.

Но всё это ерунда – фигня собачья – моя истинная фобия – не пауки свирепые, а попросту зима. Я – зимофоб.

А хуже всего зима городская – с мутными фарами, тьмой на автобусной остановке, острым одиночеством многочисленных ячеистых окон.

Чур меня, чур, чего о ней вспоминать…
Tags: бумканье, всякая всячина, дневник, море, пятна памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments