mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

«Младая будет жизнь играть»

На скамейке у леса часто сидит старый толстый дяденька. Насупленный, и дышит с присвистом. Похож на сапожника. Того, который обретался на углу шестой линии и Среднего лет сорок назад. Или не на сапожника, а на чистильщика сапог в будочке, где скамеечка для ноги в ботинке и много банок с ваксой?

При нём старая толстая собачка – чего-то нюхает под деревьями, не скучает. Мне кажется, что тётеньки у них нет – дяденька с собачкой.

А сегодня собачки не видно было. Дяденька нас не заметил, и я побоялась подойти...

Как называть старую женщину с тонким добрым и умным лицом, про которую никак нельзя сказать – старая дама? Старая девочка?
Она ходит с большим жёлтым беспородным псом, а если вдруг встречается нам без него, то всегда останавливается поговорить с Катей. Пёс не любит шерстяных собак – такая уж у него фобия. Год назад ходил ещё с ними старик с палкой, с трудом ходил...

Пожилой мужик, всегда, казалось, шёл из булочной – с багетом наперевес, а рядом огромный светлый лабрадор. Нет, в лесу бывали они без багета, Нюша очень этого лабрадора любила, всегда нос ему в ухо засовывала...

И большая толстая тётенька с ужасающим акцентом, чешка, она ходила с решительным скоч-терьером. А по субботам выпивала с мужиками у стойки в нашем кафе в столбах дыма.

И старушка с толстой таксой, им обеим трудно было ходить, они с палкой добредали до скамейки, долго сидели. Иногда с таксой выходила соседка.

Огромный пёс, помесь дога с носорогом, умер зимой, тот, что жил у шофёра тяжёлого грузовика в обществе сначала пяти собак, потом четырёх, и взвешивался вместе с грузовиком и хозяином. Прожил лет четырнадцать, длиннющая жизнь для такой большой собаки.
....
Вокруг, конечно, много щенков и детей...







Tags: Катя, дневник, из окна, истории, люди, пятна памяти, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments