mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Викенд в картинках 2

Викенд в картинках 1

В субботу в Шартре

Совершенно случайно, въезжая в знакомый-презнакомый Шартр, мы свернули куда-то-там – оказались в путанице кривых бегущих вверх на холм улиц. Остановились под крутой лужайкой с ломящейся от яблок яблоней и впервые в жизни увидели собор целиком – на другом холме – за речкой.












А потом отправились не в собор, а в ресторан « le pichet », в котором gastereaуже побывала полтора года назад, когда ездила по Франции, изучая старинную еду – пытаясь найти места, где ещё слышали, например, о жарком из ворон.

В « le pichet »подают блюдо « La poule au pot » времён Генриха четвёртого, правда только по воскресеньям. gasterea и nornore были там в понедельник и получили от радушного хозяина остатки из котла – небось, ещё и вкусней было, чем в воскресенье. Когда мы с tarzanissimo, topsika и kattly ездили в Шартр, мы тоже с подачи gasterea зашли в этот ресторанчик, и тоже не в воскресенье. И сейчас. И сидели, щурясь на солнышко, заглатывая его большими кусками – на зиму и рассуждая о том, что собор не закроется.

« La poule au pot » по случаю субботы не было, но зато был отличный дессерт lait de poule.

























Когда мы пришли в собор, он, конечно, не закрылся, но у нас оказалось только минут пятнадцать, чтоб побродить по дну огромной прохладной волшебной колонно-лесной шкатулки.


















А потом всех попросили отойти ко входу, потому что свадьба. И мы постояли минут десять, глядя на начало этой свадьбы, и в голове у нас бродили всякие неприличные мысли – глядя на невесту со злым и зажатым лицом, на длиннющий шлейф, который волочился по полу, мы представляли себе, как бы приятно было на шлейф наступить, а ещё пуще – как бы Гришка его поцапала, и глядя на ведущего невесту под руку сурового и почтенного господина, мы с gasterea одновременно вспомнили произведение «Неравный брак».

Но судьба наказала нас за недоброжелательные мысли – когда мы отправились за машиной в подземный паркинг, свадьба как раз тоже стала разъезжаться, и мы стояли в длинной предлинной очереди, чтоб заплатить и уехать. И увидели почтенного господина под руку с госпожой в шляпке, и тут-то вспомнили, что невесту вводит не жених, а отец.
Tags: Шартр, люди, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments