mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Было очень холодно.

По газону прохаживалась торжественная сорока, блестя иссиня-чёрными упитанными боками, - ела разбросанный хлеб и громко разговаривала - похоже, что сама с собой. На газоне сидела элегантная сиамская кошка - не спускала с сороки ледяных глаз. Сорока изредка взглядывала на кошку - взглянув, трещала себе под нос что-то умеренно ругательное и явно презрительное. Завидев издали Катю, кошка утолстила хвост до полной невообразимости и в три котиных прыжка скрылась с наших с Катей глаз. Сорока взлетела на ближайшую ветку только, когда Катин нос оказался почти у самого её хвоста.
Мы тоже ушли домой.
Tags: Медон, дневник, звериное
Subscribe

  • (no subject)

    На набережной неподалёку от Орсэ расположилось плюшевое кресло с бахромой. Не, не тот диван, что «без скрипа, две ноги Луи Филиппа, третья тоже…

  • (no subject)

    В Париже праздник – ну, а как, если нежный нежаркий день, если тополиные листья падают, шурша, на столик... И воскресенье. И люди, и собаки, и…

  • (no subject)

    В этом году удивительный стоит июнь. После майских дождей на нас не набросилась жара – солнечное тепло, пухлые облака. Вот только сегодня-завтра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments