mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Воскресные мелочи

За завтраком по какой-то ассоциации tarzanissimo вспомнил довоенный фильм «Искатели счастья», – про то, как радостные евреи едут в Бирибиджан. Я фильма, конечно, не видела, но знаю оттуда песню, – Васька говорит, что у них во дворе пели «На рыбалке у реки кто-то спиздил сапоги». А у меня вопрос возник– ну, а если б не Бирибиджан на кудыкиной горе евреям предложили, а Крым, по Пестелю, или по матушке Екатерине, поехали бы? И если б поехали, чего б дальше было?

Расчёсывая Катю, подумала, что больше всего это похоже на то, как Нотр Дам отчищали пескоструем – одну сторону отчистят, другая запачкается, и всегда в лесах. Несколько лет назад изобрели какой-то иной метод. И вот впервые на моей памяти стоит Нотр Дам белая нарядная...

Правильный человек gasterea говорит, что любит всякую погоду и все времена года. В слепящий синий с золотом день, когда скрипят под ногами жёсткие коричневые листья каштанов, резиново прогибаются лимонные тополиные, на рынке острый нож со свистом входит в рыжую тыкву, из которой я завтра сварю суп, и тонкая рыжая кожа хурмы с трудом удерживает полупрозрачную мякоть, с этим можно и согласиться.
Tags: всякая всячина, дневник, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments