mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Холодно стало рывком, разом. В моём любимом доме на автобусной остановке теперь двери за собой закрывают – сад отдельно, дом отдельно.

Сухой ледяной воздух, глядеть больно на травяную мокрую зелень. Резкие тени на белых стенах.

Вчера с четвёртого этажа, пока студенты задачи решали, – черепичные крыши, дикий виноград кровавый с прозеленью – городок не в табакерке, а в стеклянной прозрачной капле.

Бородатый симпатяга в чёрном свитере, высунулся в окно и курил, – я, как всегда, из автобуса – хорошо художникам – полное оправдание игры в гляделки – несуразный дом belle époque сверкает синей мозаикой, в булыжник на площади у церкви врезан обрубок неиспользуемых трамвайных рельсов, солнечные блики на железе, почтальонша на жёлтом велосипеде с коричневыми сумками по бокам, как всегда утром – через стёкла кафе – разные руки держат маленькие чашечки, цветочные горшки и велосипеды на балконах, дым из труб ложится на ветру.

За калиткой шевелит деревянными на холоду листьями переживший немало зим банан, а потом – тепло за дверью, очередь неотложных дел, неустойчивое равновесие – счастье – это когда луна гвоздями к небесам прочно приколочена.
Tags: всякая всячина, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments