mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Чем определяется интонация?

Сегодняшний чёрный вечер был нестрашным. Мягко качались тени платанов на светлых стенах домов. Фары были доброжелательны, особенно кругломордые маленькие машинки - даже улыбались.

Может быть, дело в том, что нехолодно? Или в том, что я встретила шесть собак по дороге к остановке? Почти все знакомые. Вышагивал голден рядом с инвалидным креслом, - при исполнении, повёз мальчика на прогулку, огромный сенбернар писал на столбик, йоркширчик подпрыгивал, его поджидая. Деловитая болонка нюхала что-то в кустах. Колли проследовала королевской походкой. Щенок голдена хотел сообщить всем прохожим, что он в мире есть и хочет дружить.

Знакомые лица картёжников за стеклом кафе.

Мир казался обозримым, не слепая марионеточная тревожная миллионность города, - небольшая деревня, в которой, как говорил один мой знакомый швейцарец, в такой выросший - приезжаю домой и вижу, чьи дети играют на улице.

Как в Риме двадцать лет назад - в моих любимых итальянских барах, в которых уютно, как в чьей-то кухне, и картёжники с наступлением темноты гонят по домам чьих-то не чужих им детей.

Как в том баре на уголке, куда убегал Синявский при удобном случае, чтоб пообщаться с местными мужичками на вроде бы незнакомом ему французском, а потом Марье цветочник уступил розовый куст за полцены, половина - для месьё...
Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments