mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Первое ноября

Вместо того, чтоб чертей на кладбище отлавливать и за хвосты таскать, я просидела весь день за компьютером. Только изредка оборачивалась к окну - там один тополь совершенно зелёный, а брат его меньший ростом - лимонный до пояса, и верхушка облетела.

На часы взглядывала, с тоской замечая, что стрелки неотвратимо ползут. А когда в пять подумала, что можно бы всё-таки выйти погулять, обнаружила за окном те самые зимние сумерки, которые располагают к тихому подвыванию и напоминают о тщете всего сущего.

Так что опять повернулась к компьютеру. Написала шесть страниц статьи о Томасе за сегодняшний день. Всего вместе десять уже есть. И страниц пятнадцать набросков. В биографии добралась уже до войны, привыкла к нему, не злюсь больше.

И опять мы не разобрали ни бумаг, ни одёжного шкафа, о книгах, которые приблудились за последние полгода уж и не говорю, в основном они отовсюду падают (не только со стула) - с гришкиной помощью или без оной.

Почему даже переписать телефон с драного конверта, на котором он накорябан, хоть маленькая, но всё-таки проблема? Жужжащие мелочи - заполнить бумажку, разложить бумажки ли по ящикам, штаны ли и свитера по полкам в шкафу, книги - по разделам - эпохальный труд. И даже компьютерный диск давно уже превратился в большую помойную яму, кое-как разделённую на директории.

Наверно, это такая болезнь - неумение организовывать пространство, но я не только сова, которой приходится работать жаворонком, я ещё и распиздяйка, которой приходится отвечать за общую организацию жизни, включая нахождение бумажки-с-телефоном-водопроводчика-которому-надо-звонить-если-засорится-раковина. И ведь нашла! И приехал, и прочистил, слава нашей страховке - бесплатно.

Зато я время умею организовывать. Если только шкафов и прочих полок по выходным не разбирать.
Tags: бумканье, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments