mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Пишу о Дилане Томасе. Пишу-пишу, 15 страниц написала, биографических.

Дошла до первой его поездки в Америку. Про то, как прилетел он в Нью-Йорк в самый холодный день за зиму пятидесятого. 17 часов тогда из Лондона в Нью-Йорк летали. С тремя посадками - в Дублине, на Ньюфаундленде, в Бостоне.

-15 на улице. И сразу Дилан с Бриннином, американским поэтом, который всю эту поездку Томасу устроил, в аэропортовский бар - за двойным виски.

И такое на меня странное déjà vu нашло. Ледяной Нью-Йорк, бесснежный, просвистывающий насквозь ветер. Нам в такой вечер ветровое стекло в машине выбили - развлечение в тот год было, говорят, предрождественское. Я только прилетела, мой бостонский друг меня встретил, и мы уселись в баре в Гринич Вилледж. Пили беспечно, а когда вышли - стекла нет. Так и ехали без стекла к друзьям в Бруклин - с ветерком. А улетала я в Париж в снегопад. Как у Вуди Аллена в "Манхэттене", единственном его фильме, к которому я неплохо отношусь. Страшно было, что самолёт задержится, но ничего, улетел.

Вышла сейчас с Катей в ноябрьский дождь - тьма, подорожниковые листья на газоне сияют под фонарём, ветки акации страшно качаются на мокром асфальте, и окна на асфальте - жёлтые и синие.

И сирена пожарная где-то вдали. И сжимаешься - страшна ноябряская ночь.
Tags: Дилан Томас, дневник, пятна памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments