mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Внимание, внимание говорит Германия

Мне сегодня mrka сообщила, что по телевизору говорят, - Париж отрезан от мира, и смерть нам пришла из-за забастовок.

Так вот - жив курилка! Собственно, ничего особенного не происходит - видали мы забастовки похуже - в 95-ом, в 86-ом.

Вся разница между этой забастовкой и теми в том, что тогда у очень значительной части населения цели бастующих (реальное улучшение условий труда) вызывали симпатию и понимание, а сейчас мы раздражаемся (что за чушь - почему это они желают иметь короче пенсионный стаж, чем прочее население), но злимся не так уж сильно и страдаем не сверх меры.

Во-первых, транспорт всё-таки есть (в отличие от забастовок 86-го и 95-го), во вторых, есть интернет, который непрерывно сообщает, какова ситуация на разных линиях метро, какие автобусы как ходят (есть линии, где два из трёх, есть такие, где три из четырёх, есть один из двух, трёх, четырёх, есть и такие, где вовсе движение остановилось, правда, есть и маршруты, на которых просто всё нормально). Так что перед тем, как выйти из дома, глядишь в спасительный интернет и разрабытываешь маршрут в соответствии с тем, что происходит.

Вчера у меня была лекция в девять, я со страху вышла в 6 с копейками, приехала в 8. Могла бы ещё и поспать. Студенты, само собой, опаздывали, но, как ни смешно, меньшая часть, а на семинаре после обеда отсутствующих почти и не было - четверо из 35 в одной группе, из них двое больных, и один в другой группе.

Естественно, вовсю работает автостоп, некоторые люди специально проезжают мимо остановок, чтоб забрать народ. В 95-ом меня как-то подвозил рабочий из типографии - рассудительно говорил, что год назад они бастовали, теперь транспортники. Ну а сейчас мы лениво говорим друг другу, как же эти мудаки нам надоели, и прям слёзки из глаз у нас котются от сочувствия к их бедственному положению. Но лениво говорим.

Сегодня одна наша секретарша, живущая у самого кампуса, уговаривала меня, что ей не трудно отвезти меня прямо к моему второму автобусу, что она специально машину захватила, чтоб людей развозить.

Но мне не понадобилось. Оба моих автобуса ходят вполне терпимо, один так просто прилично (не очень заметно, что забастовка), второй, прямо скажем, хуже, минут 35 я его ждала сегодня вечером. Решила, что буду ждать сорок пять, и если не придёт, позвоню на мобильник нащей доброй секретарше. Однако, пришёл. А работающие водители особенно вежливы и предупредительны. Вчера утром я ехала с тётенькой, у которой в автобусе заклинило среднюю дверь, и она всем входящим ласково объясняла, что она её открывать не будет, а то вдруг не закроется, что выходить надо через ту же переднюю дверь, которая для входа.

В обоих автобусах я спокойно сижу и читаю - как всегда. А боялась, что будет не вздохнуть. Всё-таки очень многие выбирают велосипеды.

Рассказала я всё это mrka, которая в телевизоре увидела, что мы ходим исключительно пешком, жизнь остановилась, и подумали мы с ней - а жаль, что никогда не бастует телевидение. Вот бы объявили бессрочную забастовку!

А вообще-то идёт дождик, потеплело, через улицы перекинуты гирлянды, но по вечерам их ещё не зажигают. Пора, наверно, разгребать завалы летних фотографий (раз уже зима), доставать из коробок, задвинутых под кровать, свитера, прятать туда шорты и пёстрые летние штаны. Шутка ли - через месяц рождественские каникулы.

А глядя на бегущую по коридору Гришку, отчётливо поняла, что бежит она не просто так, а по важному делу, торопится, опаздывает, и нужен ей зелёный зонтик и небольшой портфельчик.
Tags: дневник, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →