?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Вчера, заливая оливковым маслом с провансальского рынка порезанный… 
29th-Nov-2007 06:02 pm
Вчера, заливая оливковым маслом с провансальского рынка порезанный гигантский кривой помидор породы «бычье сердце», я подумала, что, возможно, у каждого человека есть какие-то основные продукты, какие-то элементарные сущности, с которыми он сращен, которыми на самом деле напитывается, которые в его строении, коже, его сути. Вот я знаю людей, неотделимых от кофе. Кстати, есть люди, неотделимые от сигарет. Такие, наверно, и не бросают курить. А моя основа – помидоры, оливковое масло, синий сочный лук, козий сыр, красное вино, тёмный хлеб – не русский тяжеловатый, а французский лёгкий.

Остальное, любимое, всё-таки вторично – черешня, твёрдые сочные яблоки, коньяк, устрицы, лимоны, оливки, капустные пироги и кислая капуста.
Comments 
29th-Nov-2007 05:13 pm (UTC)
А у нас света долго не было. Еду не приготовили. А ты дразнишься!(((
29th-Nov-2007 11:51 pm (UTC)
ррррррр
29th-Nov-2007 05:15 pm (UTC)
Один в один сошлось. Только у меня еще оливки в перечне.
29th-Nov-2007 11:52 pm (UTC)
А я постеснялась - оливки крутились рядом, но уж совсем тогда полный средиземноморский набор, и я решила, что они всё же во второй ряд, вместе с устрицами
29th-Nov-2007 05:20 pm (UTC)
Помидоры просто обожаю! С красным луком. перцем, оливковым маслом! Мммм! и главное самое вкусное это потом сок допить.
или со сметаной.

К сожалению у нас сейчас помидори некудышные, даже покупать не стоит, а летом я могу килограм умять за день :0) И с зеленью!!!
29th-Nov-2007 05:21 pm (UTC)
сделала себе с горя сок томатный из томатного пюре %.О
29th-Nov-2007 05:35 pm (UTC)
Хорошо вам, а у нас такие помидоры уже кончились до будущей осени.
29th-Nov-2007 11:55 pm (UTC)
Боюсь, что и нам недолго осталось - а потом до июня сицилийские на веточках, ну и всякие 2вишенки". В июне уже провансальские появляются.
29th-Nov-2007 05:38 pm (UTC)
Имхо, сильно зависит от доступности ресурса. Кофе и сигареты - это да, они вездесущи, а вот если Вы вдруг переедете, скажем, в Суоми, останется ли в Вас аффинность к козьему сыру и прочим ништякам средиземноморской кулинарии?
Я, вот испокон веку сращён с баклажаном, но здесь в Вест Кантри они такие херовые, что поневоле приходится сублимировать.
29th-Nov-2007 11:57 pm (UTC)
Ну, может быть, со всем этим связано моё сильное желание жить в средиземноморской стране (во Франции или в Италии). Я бы в Суоми сублимировала тем, что я люблю, но тут сильней, чем люблю, тут что-то действительно сущностное. А я и не знала, что баклажаны могут быть херовыми...
29th-Nov-2007 05:45 pm (UTC)
практически солидарна. и чеснок, чеснок! и черемша...
минус яблоки.
оливки - не очень. а устриц-то я и не пробовала никогда.
спасиюо за поздравление, привет от пожарной машины!!!
29th-Nov-2007 11:58 pm (UTC)
Чеснок и черемша у меня в любимых, но не сущностных. И пожарной машине привет!!!

А оливки в детстве я ненавидела, и до Франции и не понимала, как такое есть можно - родители среди зимы пришли с чёрными красивыми ягодами. А они оказались оливками - бррр
29th-Nov-2007 05:52 pm (UTC)
а есть такая книга Dr.Abravanel's Body Type Diet и там наши сростания и пристрастия объясняются довольно прозаически :)
30th-Nov-2007 12:09 am (UTC)
Ну и пусть себе объясняет
29th-Nov-2007 06:10 pm (UTC)
А я человек, не отделимый от курятины :-)))
30th-Nov-2007 12:02 am (UTC)
Мы её довольно много едим, собственно едим рыбу или курятину с индюшатиной, и я умею много из неё вкусного делать, но от неё отделяюсь легко. В детстве в противовес мысу ненавистному очень любила курицу.
29th-Nov-2007 06:16 pm (UTC)
Ты противная обжора. Вот.
30th-Nov-2007 12:03 am (UTC)
На ужин были у нас пельмени от Светы ищз Днепропетровска-Кёльна
29th-Nov-2007 06:40 pm (UTC)
Лена, напомнили Драгунского - Что люблю я и Что любит Мишка. Чувствую себя Мишкой, такой у меня большой список)))
29th-Nov-2007 06:54 pm (UTC)
вспомнила, как он в сардельку вгрызался, и сок брызгал.
29th-Nov-2007 06:52 pm (UTC)
как хочу такой помидор, бычье сердце, мясистый, сладкий.
Моя бабушка говорит, что самое вкусное - это помидор, брынза и ржаной хлеб, всё вместе.
30th-Nov-2007 12:04 am (UTC)
вот-вот-вот, согласна с бабушкой
29th-Nov-2007 07:34 pm (UTC)
ой,я сейчас сяду есть с тобой из одной миски!:))
помидор,сыр,оливки,перец золотой...
30th-Nov-2007 12:04 am (UTC)
Налетай!
29th-Nov-2007 08:07 pm (UTC)
Моё - колбаса!
30th-Nov-2007 12:04 am (UTC)
Известное дело - "лучшая рыба - это колбаса". Вот тарзаниссимо согласится
29th-Nov-2007 08:19 pm (UTC)
Просто пейзанский завтрак на природе :-))
30th-Nov-2007 12:05 am (UTC)
:-)))
29th-Nov-2007 09:13 pm (UTC)
А я люблю кровавую мэри и все, что Вы перечислили, и фрукты моря, и печеную картошку, и грибы, и....Я умираю без улиток и свежих креветок.
30th-Nov-2007 12:06 am (UTC)
Фрукты моря - очень. Улитки - тоже очень. Свежие креветки - конечно. о Флориде вот были rock shrimps - песчаные, их отмывать надо было, дико вкусные.

Но я тут скорее не о любимом, его очень много, а о неотделимом
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jun 26th 2019, 3:02 pm GMT.