mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

On Vox: mbla - vendredi 7 décembre 2007 14:59:43

И как бы жили мы в это тёмное время, если б не ёлки, не жёлтые горы мандаринов, прошитые тёмными матовыми листьями, не гирлянды, не Рождество с Новым годом, не странная сонная шоколадно-вишнёвая коньячная висящая между прошлым и будущим между ними неделя.

Замедление, лень, жизнь в ёлочном запахе под бегающий свет гирлянды - впереди.

А нам, климатическим эмигрантам, много не надо - слабые зимние цветочки на вишне, мельком увиденные из трамвайного окна, фонари хурмы в палисаднике напротив кампуса, мелькнувший седой хвостик тамошней старушки, без куртки возящейся в саду, несколько бледных форзиций - и невнятная радость.

По пятницам я сейчас езжу в Дефанс с утра, не очень рано. И если везёт, то из двух возможных автобусов первым приходит скоростной, и он, не останавливаясь, перевозит меня через Севрский мост, и я бегу по этому мосту обратно, к трамваю, через реку - и гляжу на чёрные круглоносые баржи - "Волчья голова", "Барбара", на облетевший лес на холме, на бурую воду, на дорожку по берегу вдоль реки, между трамвайной линией и водой, мимо склада, и можно даже безобразным голосом петь себе под нос - прохожих на мосту немного, и любить Париж...


Originally posted on mbla.vox.com

Tags: Париж, бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments