mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Вы когда-нибудь тигра на прививку водили?

В переносном домике, где тигр часто спит, закрытом снаружи на четыре задвижки.

Идёте себе к любимой ветеринарке, домик покачивается, тигр, притворившийся кошкой Гришкой, сидит, глядит, довольный собой.

Чудесное преображение происходит на пороге кабинета.

Ставишь домик на стол под глухой нутряной утробный рык, сотрясающий стены, сверкают начищенные когти, уши лежат, прижатые к голове, сощурены безжалостные глаза.

Ветеринарка достаёт клетку, предназначенную для осмотра диких зверей. Клетка разделена на два отсека, между ними подвижная стенка позволяющая зажать хищника так, чтоб он дохнуть не мог.

Дальше самое трудное – вытряхнуть тигра из его собственного дома в эту тюрьму. Опрокидываем дом, прижимаем его к раскрытой тюремной крыше, трясём, стучим. Тигр цепляется когтями за гладкие стенки, но в конце концов падает с глухим стуком на дно барака. Быстро захлопнуть крышу! Рык, вероятно, слышен на улице. Стремительное движение руки, укол – победа! Человека – над тигром.

Дом приставляется к клетке, раскрываются обе двери, тигр идёт к себе, не замолкая ни на минуту. Из соседней комнате выходит юная ветеринаркина бульдожка Бимба – на диковинного зверя посмотреть, такого она никогда не слышала.

Поднимает курносый нос, замечает мой приоткрытый рюкзак, забирается в него.

Вытряхиваю Бимбу, и мы с продолжающим рычать тигром уходим. До дома нам идти минут десять.

На середине пути происходит таинственное превращение – в домике на месте тигра оказывается благонравная кошка Гришка. Сидит. Глядит.
Tags: дневник, звериное, котиное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments